Моторное бюро обновило «светофор» с оценкой финансовой стабильности страховщиков и качества урегулирования по ОСАГО в 2018 году


МТСБУ обновило «светофор» с оценкой финансовой стабильности страховщиков и качества урегулирования по ОСАГОМТСБУ обновило информер «светофор», который позволяет страхователю посмотреть оценки финансовой стабильности страховщиков и качества урегулирования страховых событий.

Согласно оценки показателей деятельности страховщиков за 4 квартал 2018 года:

  • 23 страховщика получили самую высокую («зеленую») оценку по всем трем показателям.
  • ни одна страховая компания не получила «красный свет» по показателю «Оценка деятельности страховщика»
  • 5 страховщиков получили неудовлетворительную оценку по показателю «Качество урегулирования убытков»
  • 4 страховщика - неудовлетворительную оценку по показателю «Уровень жалоб от пострадавших и страхователей»



МТСБУ течение 4 кв. 2018 года получило 371 жалобу от потерпевших и страхователей на действия страховых компаний. Уровень жалоб продолжает тенденцию к уменьшению - по итогам 4 кв. 2018 он составлял 1,24% от общего количества урегулированных требований, тогда как в третьем квартале того же года - 1,32%.

Наибольшее количество жалоб получено на СК «Галицкая» (86 шт.), СК «Омега» (56), НАСК «ОРАНТА» (24 шт.) По уровню жалоб худшие показатели имеют СК «Галицкая» (20,7%), СК «Страховой капитал» (20%) и СК «Омега» (17%).

Оценка деятельности страховщиков-членов МТСБУ за 4 квартал 2018 года

Оценка деятельности страховщиков-членов МТСБУ за 4 квартал 2018 года

— «По итогам прошлого квартала мы видим положительные результаты работы страховщиков над совершенствованием процессов урегулирования и обслуживания клиентов: сокращение сроков выплат, улучшение показателей «светофора», снижение уровня жалоб. Большинство страховых компаний начинают понимать, что высокий уровень сервиса, возможность предложить страхователям современные страховые решения — значительное преимущество, которое позволяет привлекать новых клиентов и поддерживать лояльность тех, кто уже стал клиентом страховой компании», — отметил Владимир Шевченко.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ