На рынке страхования жизни Казахстана появился новый игрок — КСЖ «Евразия»


На страховом рынке Казахстана появился новый игрок: 4 марта Национальный Банк выдал лицензию на право осуществления страховой и перестраховочной деятельности по страхованию жизни «КСЖ «Евразия», которая является дочерней структурой лидера рынка СК «Евразия».

Решение о создании компании по страхованию жизни стало логичным шагом в реализации принятой в мире успешной бизнес модели «one-stop-shop», когда клиент может получить все услуги в одном «окне». Это позволит предлагать существующим и потенциальным клиентам, весь набор страховых услуг. Таким образом, создание дочерней структуры КСЖ «Евразия» создаст большие возможности для успешного развития совместных перекрестных продаж, а значит значительного роста качества обслуживания клиентов.

Исходя из требований к минимально допустимому размеру капитала по Закону РК «О страховой деятельности» по отрасли «страхование жизни и перестрахование» уставный капитал КСЖ «Евразия» составляет 5.4 млрд. тенге.

«Мы считаем, что рынок страхования жизни в Казахстане в цикле усиленного роста, и мы высоко оцениваем его перспективы и потенциал. При этом считаем, что ситуация на рынке страхования жизни стабильна на протяжении длительного периода – рынок сконцентрирован на топ три компаниях по страхованию жизни, доля которых составляет 85% от всех сборов страховых премий. Но, учитывая нарастающий интерес наших людей к страхованию жизни, в стремлении обезопасить и улучшить свою жизнь сейчас и в будущем, мы уверены, что сможем предложить уникальные продукты и высокое качество услуг, которые полностью удовлетворят требования и потребности клиентов. Клиенты СК «Евразия» уже смогли убедиться в высоком качестве услуг, оказываемых компанией на протяжении свыше 20 лет. На очереди – клиенты КСЖ «Евразия», - заявила председатель правления КСЖ «Евразия» Гульмира Убегалиева.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ