Болгарская EUROINS приобретает 4 дочерних страховщика ERGO в рамках экспансии в Центральной и Восточной Европе


Болгарская EUROINS приобретает 4 дочерних страховщика ERGOБолгарская страховая группа Euroins Insurance Group AD (EIG), присутствующая в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы и странах СНГ и принадлежащая Eurohold Bulgaria, договорилась о поглощении четырех страховых компаний в трех европейских странах - Румыния, Чехия и Белорусь.

Все приобретаемые компании являются дочерними компаниями немецкой ERGO, одной из крупнейших страховых групп в Европе, и частью Munich Re, одного из ведущих в мире перестраховщиков.

Обе стороны уже подписали соглашения о покупке, и ожидается, что сделка будет завершена после получения разрешений регулирующих органов.

Менее года назад EIG приобрела ERV Украина, страховую компанию ERGO в Украине, специализирующуюся на туристическом страховании. В ходе этой сделки обе стороны договорились о сотрудничестве, включая передачу ноу-хау и возможность предлагать общие фирменные продукты.

После завершения текущей сделки EIG будет работать в одиннадцати европейских странах, включая собственные дочерние компании в семи из них - в Болгарии, Румынии, Северной Ма-кедонии, Украине, Грузии, Чехии и Беларуси.

«Приобретение дочерних компаний ERGO в Румынии, Чешской Республике и Беларуси полно-стью соответствует нашей стратегии расширения нашего присутствия на рынках Центральной и Восточной Европы и СНГ, дает огромный потенциал для роста и в то же время диверсифицирует наш портфель продуктов. EIG, в свою очередь, привнесет в свои новые дочерние компании лучшие практики из операционной деятельности своей собственной сети и предоставит своим новым клиентам широкий спектр надежных страховых продуктов, которые будут способствовать дальнейшему развитию местных рынков», говорит Йерун ван Левен, главный операционный директор EIG.

В дальнейшем, в соответствии со своей стратегией развития, чтобы стать одной из ведущих страховых групп в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы и странах СНГ, EIG планирует по-прежнему сосредоточиться на расширении своего присутствия в этом регионе посредством приобретений и органического роста при диверсификации своего портфеля продуктов и каналов распределения и поддержания высокой ликвидности и капитальной позиции.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ