Платформа BitGo запустила страхование криптоактивов на $100 млн. через Lloyd’s of London


Платформа BitGo запустила страхование криптоактивов на $100 млн. через Lloyd’s of LondonПровайдер решений по хранению криптовалют BitGo предлагает страховое покрытие до $100 млн для активов в холодных кошельках через глобальный рынок страхования и перестрахования Lloyd’s of London, пишет BusinessWire.

В сентябре прошлого года стартап запустил регулируемый кастодиальный сервис для институциональных инвесторов в криптовалюты — BitGo Trust. С целью расширения его функционала BitGo недавно начала реализацию совместного проекта с OTC-платформой Genesis Global Trading.

Страхование защищает криптоактивы BitGo от стороннего взлома, кражи закрытых ключей сорудниками-инсайдерами, физической потери или повреждения приватных ключей, а также страхование топ-менеджеров сервиса по D&O, E&O и Cyber Theft.

Как считает СЕО BitGo, некоторым инвесторам не всегда легко понять, при каких обстоятельствах их инвестиции застрахованы и в какой степени будет покрыт их убыток. — "Мы меняем это, чтобы быть более прозрачными, чем любая другая компания, в отношении условий нашего покрытия. Прозрачность и точность необходимы для укрепления доверия на рынке".

Клиенты BitGo Business Wallet также будут иметь доступ к опциям защиты через стороннего поставщика услуг страхования Digital Asset Services.
Lost Key Cover является безопасным и простым в использовании, и будет доступен для покупки либо в виде годовой подписки, либо при необходимости. Страхование от кражи в Digital Asset Services является первым в своем роде и позволит клиентам BitGo получить полностью регулируемую специализированное страховое покрытие для своих активов в цифровой валюте.

СЕО Digital Asset Services, сказал: «Мы рады объявить о начале нашего специализированного страхования цифровой валюты от потери ключа. Наша цель состоит в том, чтобы сделать цифровую валюту безопасной и доступной для всех, обеспечивая полное спокойствие всем, кто в настоящее время владеет криптоактивами, или любому, кто нуждается в дополнительной уверенности перед инвестированием».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ