Покупка рисковой «АХА Страхование» обошлась каннадскому холдингу Fairfax в $16,2 млн.


АХА Страхование обошлись каннадской FairfaxFairfax Financial Holdings Limited Group LTD (FFHL Group LTD, Канада) приобрел 99,98% уставного капитала страховой компании "АХА Страхование" за $16,24 млн.

Общая сумма сделки по покупке рисковой и лайфовой дочерних компаний АХА в Украине не разглашалась, но по информации источников (на октябрь 2018), она могла составлять около 20 млн. евро за две компании.

Как сообщается в официальной информации страховщика АХА Страхование, 26,193 416 млн акций номиналом 10 грн каждая приобретены по цене $0,62 (16,55 грн) за каждую по курсу Национального банка Украины.

Согласно информации, до вступления FFHL Group LTD во владение доминирующим контрольным пакетом акций и его аффилированные лица не являлись собственниками, им прямо или косвенно не принадлежали акции СК "АХА Страхование".

Напомним, что французская Группа АХА объявила в середине февраля, что успешно завершила оформление сделки с Fairfax Financial Holdings Limited, штаб-квартира которого находится в Торонто, Канада, зарегистрирован на Фондовой бирже Торонто. Согласно условий соглашения, канадский холдинг Fairfax приобретет 100% компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование жизни», которые занимают лидирующие позиции на украинском страховом рынке.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ