Американцы в 2018 году потратили на домашних животных $72 млрд., в т.ч. на страхование $1 млрд.


Американцы в 2018 году потратили на страхование домашних животных $72 млрд.Американцы тратят все больше денег на домашних животных, в частности на медицинское страхование для своих любимцев.

Индустрия товаров и услуг для домашних животных в США выросла с $17 млрд. в середине 1990-х годов до $72 млрд. в прошлом году, из которых $1 млрд. приходится на медицинское страхование животных.

Такие товары и услуги для четвероногих, как похороны, кремация, модная одежда, “умные” ошейники, безопасные автокресла, беговые дорожки, замороженная пища становятся нормой. Некоторые работодатели даже возмещают стоимость страхования жизни и здоровья животных своим сотрудникам.

В ветеринарной медицине активно используют магнитно-резонансную томографию, химиотерапию от рака, иглоукалывание, акватерапии, операции по удалению катаракты. Владельцы медицинского страхования для животных от одной из американских компаний платят ежемесячно в среднем $30. В случае необходимости медицинского вмешательства компания покрывает часть расходов, однако клиентам все равно приходится платить, нередко по несколько тысяч долларов.

Что касается Европы, то, по данным страховой компании Liberty Seguros, занимающейся страхованием домашних питомцев, жители Испании страхуют своих собак и кошек, которых насчитывается около 6,5 млн. и 4 млн. соответственно, от пропажи, нападения других животных, от причинения вреда третьим лицам, но первое место занимают различные заболевания.

Поход к ветеринару может обойтись дороже посещения «человеческого» врача в клинике, а курс лечения – затянуться не на одну неделю и потребовать приобретения дорогостоящих лекарств . Медицинские препараты в любом случае хозяину придется покупать за свой счет, тогда как операция и прочие процедуры могут обойтись ему только в 15% от общей стоимости.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ