Страховой рынок Китая в 2018 году вырос на 4% до $560 млрд.


Страховой рынок КитаяСовокупный объем активов страховых компаний Китая в 2018 году вырос на 7,2% и достиг 18 трлн. юаней ($2,65 трлн). Объём валовых страховых премий увеличился на 4% до 3,8 трлн юаней ($560 млрд.).

Такие данные представил Государственный комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР. Рост премий наблюдался на фоне ужесточения регулирования в прошлом году, направленного на снижение финансовых рисков.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. КНР вышла на второе место в мире по размеру рынка страхования жизни. Две китайские компании – Pingan и China Life – вошли в первую десятку мировых страховых компаний.

По итогам 2017 года, из более чем 1,3 млрд жителей Китая были охвачены страхованием на случай тяжелых заболеваний более 1 млрд. человек.

За январь-май 2018 года китайские страховые компании отчитались о снижении премиального дохода на 5,9% в годовом сопоставлении. По данным Комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР, за пять месяцев прошлого года валовой премиальный доход китайских страховщиков составил 1,9 трлн юаней ($286 млрд).  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ