На банковское страхование в Польше приходится почти 13% валовых страховых премий рынка


Банковский канал Польши принес 12.6% всех премий местного рынка в третьем квартале 2018 года, что составляет 5.8 млрд. злотых.

В сравнении с аналогичным периодом прошлых лет, производительность канала банкашуранс для страховщиков была ниже как в относительном, так и в абсолютном выражении, тогда как объем валовых премий рынка в целом оставался на прежнем уровне, примерно в 46 млрд. злотых.

Таким образом, степень банковского посредничества снизилась с 27.1% в третьем квартале 2017 года до упомянутых 12.6% в третьем квартале 2018 года, как показывает отчет по банковскому страхованию, опубликованный Польской палатой страховщиков.

Если говорить только о секторе жизни, то уровень посредничества банков здесь составил 27.2% (снизившись с 44.6% в третьем квартале 2014 года). В валовых премиях сектора жизни, полученных через банковский канал, инвестиционные продукты занимают наибольшую долю (2.82 млрд. злотых), тогда как продукты, связанные с банковскими услугами, собрали всего 1.45 млрд. злотых.   | XPRIMM





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ