В MetLife (США) смена топ-менеджмента: Мишель Халаф возглавит компанию и войдет в правление


В американской MetLife смена топ-менеджмента: Мишель Халаф возглавит компанию и войдет в правлениеСовет директоров MetLife объявил, что Мишель Халаф (Michel A. Khalaf), президент американского бизнеса и региона EMEA, станет президентом и главным исполнительным директором MetLife с 1 мая 2019 года, а также войдет в состав Правления компании.

Стивен Кандарьян, выходящий на пенсию, будет продолжать выполнять обязанности председателя, президента и генерального директора до 30 апреля 2019 года.

— «Стив Кандарян был сильным и эффективным лидером MetLife», — заявил независимый ведущий директор MetLife Гленн Хаббард, который после ухода Кандарьяна на пенсию станет неисполнительным председателем MetLife. — «Он принял смелые решения, чтобы выделить розничный бизнес в США в отдельную компанию. Его смелость, убежденность и стратегическая направленность были важны для того, чтобы обеспечить компании прибыльный рост. Мы с нетерпением ждем продолжения работы со Стивом в течение переходного периода».

Гленн Хаббард вошел в правление MetLife в 2007 году и стал ведущим директором в июне 2017 года. С 2004 года он является профессором экономики и финансов в Высшей школе бизнеса Колумбийского университета, а в 2001-2003 был председателем Президентского совета экономических советников.

Мишель Халаф заявил, что намерен сделать MetLife одной из самых динамичных, предпринимательских и финансово успешных страховых компаний в мире. — «MetLife имеет огромную возможность повысить ценность, которую компания создает для всех заинтересованных сторон. Ускоряя рост премий, оптимизируя наш портфель и укрепляя дисциплину расходов, мы станем более финансово успешной компанией. Это поможет нам выполнить свои обязательства перед клиентами, создать больше возможностей для сотрудников и обеспечить более высокую прибыль для акционеров».

— «Мишель привнес глубокое понимание нашей отрасли, предпринимательский дух и сильные лидерские качества в каждую из ролей, которые он выполнял за свою успешную карьеру в отрасли страхования жизни», — сказал Кандарьян. — «Ландшафт финансовых услуг продолжает быстро развиваться, и Мишель является подходящим руководителем, который продолжит развивать MetLife, которая соответствует ожиданиям клиентов и создает значительную акционерную стоимость».

Халаф является президентом MetLife в регионе EMEA с 2011 года, а с июля 2017 года стал отвечать за бизнес компании в США. До 2011 года Халаф был исполнительным вице-президентом и генеральным директором в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA) MetLife. Он присоединился к MetLife благодаря приобретению американской компании по страхованию жизни (Alico) у American International Group (AIG) в 2010 году.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ