АМКУ разрешил канадской FFHL Group приобрести 50%+ СК «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизни»


АМКУ разрешил канадской FFHL Group приобрести 50%+ СК «АХА Страхование»Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение канадской компании FFHL Group на приобретение акций страховой компании «АХА Страхование» и приобретение доли в уставном капитале СК «АХА Страхование Жизни», что обеспечивает превышение 50% голосов в высших органах управления обществ.

Кроме того, АМКУ предоставил разрешение компаниям FFHL Group, АXA SA, Societe Beaujon ( Франция), «УкрСиб-Финанс» (Харьков) и «УкрСиббанк» (Киев) на согласованные действия в виде выполнения условий, предусмотренных ст. 10.3. рамочного договора о купле/продаже акций СК «АХА Страхование» и доли СК «АХА Страхование Жизни» от 21 октября 2018 года, а именно — воздержание от конкуренции и запрещение переманивания работников в течение трех лет.

Как сообщалось в октябре, французская АХА Group заключила соглашение с канадским холдингом Fairfax о продаже своих дочерних страховых компаний в Украине и выходе с украинского рынка страхования.

Согласно условий соглашения, канадский холдинг Fairfax приобретет 100% компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование жизни», которые занимают лидирующие позиции на украинском страховом рынке и стали следующим страховым активом канадского холдинга в Украине после приобретения в 2015 году 100% страховщика «QBE Украина». Тогда сделка была осуществлена через компании Colonnade Finance SARL (Люксембург), Fairfax Holdings (штат Коннектикут, США), Fairfax Financial (US) LLС (штат Делавер, США).

Fairfax со штаб-квартирой в Торонто (Канада) — холдинговая компания по финансовым услугам, которая через сеть собственных компаний осуществляет инвестиционный менеджмент, страхование имущества и ответственности, перестрахование. Fаirfax в 2016 году приобрела 100% СК «QBE Украина», позже переименова ее в «Колоннейд Украина». Основная специализация — корпоративный сектор.

Все страховые компании холдинга работают на децентрализованной основе и управляются президентами, за исключением оценки результатов, ключевых назначений, приобретений, увеличения капитала и инвестиций, которые осуществляются Fairfax.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ