Страховщики и перестраховщики оценивают убытки от пожара на заводе «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане


Страховщики и перестраховщики оценивают убытки от пожара на заводе "АрселорМиттал Темиртау" в Казахстане10 ноября на территории завода АО "АрселорМиттал Темиртау" в Казахстане загорелся газопровод. Прибывшие на место спасатели установили, что на заводе произошел обрыв газопровода, возникло факельное горение.

В ходе крупнейшей за время работы завода аварии удалось избежать человеческих жертв, однако сроки восстановления производства пока неясны, как и точный размер ущерба. Известно, что экологического ущерба окружающей среде не нанесено. Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия.

— «Ориентировочно в 22:25 горение ликвидировано путем перекрытия газопровода работниками комбината, то есть пожар полностью ликвидирован. Силами и средствами департамента по ЧС Карагандинской области и АО "Орт сондируши" в составе 41 человек и 10 единиц техники проводилось охлаждение газопровода. Три человека обратились за медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Жертв нет», — сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов.

Как сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, авария и пожар на газопроводе остановили работу нескольких цехов. Уточняется, что приостановлена работа конверторного цеха, цеха обжига известняка, всех прокатных цехов. По данным ведомства, из-за возгорания газопровода возле цеха обжига известняка оказались повреждены конструкции здания конвертерного цеха, машина непрерывной разливки заготовок, водоподготовка, сопутствующие трубопроводы и кабельная продукция.

Страховщики и перестраховщики оценивают убытки от пожара на заводе "АрселорМиттал Темиртау" в Казахстане

— «Имущество «АрселорМиттал», пострадавшее в результате страхового случая, было перестраховано в страховой компании «Евразия». Максимальный лимит ответственности – меньше 1 млрд тенге. Идет сбор информации и документов по страховому событию», — заявил Исполнительный директор страховщика Шакир Иминов.

На сегодняшний день СК «Евразия» уже осуществила страховые выплаты в пользу пострадавших работников «АрселорМиттал Темиртау» в размере свыше 8,2 млрд тенге и продолжает непрерывное осуществление платежей. Напомним, масштабные аварии на шахтах угольного бассейна Карагандинского региона происходили в период с 2006 по 2010 годы. Все работники были застрахованы в СК «Евразия» в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей». «Евразией» также сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем в размере 228 млн тенге.

Для сведения, СК «Евразия» по страхованию имущества в рамках глобальной программы перестрахования на сегодняшний день выплатила по всему миру крупнейшему предприятию почти 1,5 млрд тенге, резерв для осуществления дальнейших выплат — 257 млн тенге. Таким образом группа компаний ArcelorMittal уже получила от «Евразии» 9,7 млрд тенге. Резерв - 485 млн тенге.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. Компания имеет более 245 000 сотрудников по всему миру и присутствует в более чем 60 странах мира.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ