Страховщикам приготовиться. Продажи новых автомобилей в Украине в 2019 году, несмотря на рост б/у авторынка, могут вырасти на 20%


Продажи новых легковых авто в Украине в 2019 годуПродажи новых легковых автомобилей в Украине в 2019 году могут вырасти до 100 тыс. ед., т.е. на 20% по сравнению с ожидаемыми в 2018 году 80-85 тыс. автомобилей. Этому может поспособствовать повышение акцизов на ввоз подержанных машин.

"В числе основных факторов прироста рынка — рост доходов и покупательной способности украинцев, а также существующий потенциал уровня автомобилизации населения, который на сегодня в Украине составляет 200 авто на 1 тыс. населения, в отличие, например, от Германии, где он составляет около 550 авто на 1 тыс. населения", сообщили агентству Интерфакс-Украина в компании Porshe Украина.

Рынок текущего года пока показывает небольшой прирост — около 5%, основным фактором замедления прироста этого показателя является, по мнению экспертов, значительное влияние ввоза подержанных авто по сниженным ставкам акциза.

Автодилеры прогнозируют с учетом сезонной динамики 4-й квартал должен быть самым сильным кварталом г2018 ода по объёму автопродаж. А что касается, темпов роста последнего квартала, то они будут на уровне 10-15%.

Рынок КАСКО в Украине растет вместе с авторынком

По прогнозам Фориншурера, в связи с девальвацией гривны объем валовых страховых премий по автострахованию (включая КАСКО, ОСАГО и «Зеленая карта») по итогам 2018 года вырастет на 20% до 12 млрд. грн., а объем страховых выплат превысит 6 млрд. грн.

Если смотреть только рынок автокаско, то его рост по итогам года может составить 17% — валовые премии вырастут с 5,5 млрд. грн. до 6,5 млрд. грн., а страховые выплаты до 3 млрд. грн.

Средние тарифы на каско в 2018 году практически не изменились и колеблются на новые авто в диапазоне от 4 до 6%.

Также страховщики прогнозируют рост доли кредитных авто до 17%, что даст существенный прирост рынку КАСКО, хотя активный спрос на него остался примерно таким же — в среднем в Украине застрахованы только 10% новых некредитных автомобилей. Показатели могут отличаться для различных брендов, но средний показатель в 10% стабилен на протяжении нескольких последних лет.

Покупатели стоят перед выбором: новое авто или евробляха

Но пока, по данным AUTO-Consulting, во втором полугодии 2018 года рост украинского автомобильного рынка сильно замедлился. Прошедшее лето было не лучшим по итогам продаж.

Замедление темпов продаж новых автомобилей объясняется отложенным спросом из-за бесконтрольного массового ввоза б/у автомобилей на европейской регистрации и анонсирования в СМИ различных законопроектов относительно либерализации условий ввоза на территорию Украины подержанных автомобилей. В том числе – и о снижении ставок акцизного налога, что означает снижение стоимости импортных автомобилей (законопроекты №8487 и №8488). Значительную конкуренцию также составляет импорт подержанных авто по заниженным ставкам.

Автодилеры считают, что сезонного роста продаж новых автомобилей не наблюдалось, из-за того, что решение проблемы с легализацией автомобилей на еврономерах постоянно откладывалась. В связи с этим в ближайшее время стагнация на автомобильном рынке сохранится. А из-за выжидательной позиции потенциальных покупателей ежемесячные результаты продаж останутся на текущем уровне.

За 8 месяцев 2018 года ввоз легковых б/у авто в Украину вырос на 86% и впервые за последние много лет превысил рынок новых легковых автомобилей. До конца года рост рынка б/у авто может еще увеличиться, так как сниженные ставки согласно закону №3251 действуют до конца 2018 года. Кроме того, может снизиться покупательная способность населения из-за анонсированного роста тарифов на газ и прочих коммунальных платежей, что также скажется на отказе населения от покупок товаров длительного пользования.

В случае очередных обвалов гривны, «валютные окна» будут краткосрочно активизировать спрос, как это произошло в августе.

Цены на б/у автомобили на глобальном рынке снизятся

Согласно прогнозов Morgan Stanley, цены на б/у авто снизятся на 20% – это наиболее вероятный сценарий. Однако, не исключено, что падение стоимости подержанных машин составит 50%. Наименее вероятный сценарий – сохранение нынешней ценовой политики на вторичном рынке.

По мнению аналитиков, начавшееся удешевление подержанных машин будет продолжаться вплоть до 2021-го года. Это объясняется ростом рынка аренды автомобилей, которые после службы в прокате попадают на рынок по сниженным ценам.

Эксперты считают, что доступная аренда машин и всевозможные службы такси (Uber и пр.), а также каршеринг делают покупку личного транспорта не всегда оправданной и выгодной. Поэтому растет число тех, кто отказывается от приобретения автомобиля в пользу ситуативного использования “чужих” машин и освобождения себя от обслуживания персонального авто.

Продажи некоторых авто в Украине могут сократиться

Однако, продажа некоторых автомобилей на территории Украины может быть прекращена из-за начала действия новых европейских норм безопасности автотранспортных средств, информирует Всеукраинская ассоциация автопроизводителей и дилеров ВААИД. Так, с 1 июля 2018 года для грузовых автомобилей, а с первого января 2019года для легковых авто в Украине начинают действовать дополнительные требования Порядка Правил ЕЭК ООН 13 или 13Н "Системы торможения" относительно обязательного применения в тормозах всех транспортных средств системы электронной курсовой устойчивости (ESC).

Кроме того, начнут применяться Правила ЕЭК ООН 94 "Защита в случае фронтального столкновения" и 95 "Защита в случае бокового столкновения". Однако некоторые легковые автомобили, которые сегодня импортируются в Украину или производятся в нашей стране, не соответствуют указанным требованиям из-за особенностей конструкции кузова, который разрабатывался во времена, когда требований Правил ЕЭК ООН 94 и 95 еще не существовало.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ