British Auto Club продал свое страховое подразделение страховщику «Global Garant»


british auto clubBritish Auto Club, лидер в сфере дорожного ассистанса, продал свое страховое подразделение, чтобы не создавать конкуренцию партнерским страховым компаниям. Но в качестве брокера British Auto Club продолжает предлагать страховые продукты своим клиентам.

За последние 18 месяцев British Auto Club перепрофилировался в компанию, которая оказывает качественную помощь на дороге. В течение этого времени клуб выстроил сотрудничество с лидерами страхового рынка и автоимпортерами, а также доказал свою пользу непосредственно украинским водителям.

До этого компания работала на украинском страховом рынке под брендом «Талисман Страхование», но в марте 2017 года EMF Capital Partners на базе страховой компании «Талисман Страхование» создал в Украине новый сервис постоянной поддержки клиентов — British Auto Club. Его создатели, вдохновленные британской ответственностью и уверенным стилем решения проблем, организовали работу клуба так, что клиенту достаточно было сделать один звонок или нажать кнопку на смартфоне (приложение «Жовта Кнопка»), чтобы получить помощь.

Позже акционеры British Auto Club пришли к выводу, что как корпоративные, так и розничные клиенты смогут получить обслуживание высокого уровня, если компания сосредоточится на оказании сервиса дорожного ассистанса и предложит широкий выбор страховых продуктов, действуя как страховой брокер. Поэтому «bac» решил передать свой страховой портфель страховой компании «Global Garant». Клиенты, имеющие действующие страховые полисы British Auto Club, в дальнейшем будут обслуживаться страховой компанией «Global Garant».

— «Мы очень рады, что наши клиенты присоединились к компании «Global Garant», — прокомментировал событие CEO British Auto Club Ханс Бикманн. — «Продажа нашего страхового бизнеса является логическим шагом на пути развития. Это дало нам возможность быть абсолютно независимым поставщиком услуг для страховой индустрии Украины. Сегодня у нас есть уже внушительный портфель корпоративных клиентов. Продажа страховой компании позволяет нам активно расширять ассистанский бизнес и улучшать качество услуг. Украинский рынок очень восприимчив к инновационным технологиям в сфере дорожного ассистанса, и мы целиком сосредоточены на оказании этих услуг не только страховым, но и лизинговым компаниям, автопаркам, производителям автомобилей и импортерам, а также на разработке индивидуальных решений для банков, АЗС и телекоммуникационных компаний».

Глава Наблюдательного совета British Auto Club Питер Ловас добавил, что решение отказаться от страхового бизнеса основывалось на опыте общения с клиентами. — «Мы поняли, что для наших корпоративных клиентов важно, чтобы мы не конкурировали с ними в страховом поле, в то время как члены клуба хотели видеть больше вариантов страховых продуктов на этапе перезаключения договоров ОСАГО и КАСКО. Превратившись в мощную компанию дорожного ассистанса, в состав которой входит подразделение брокерских страховых услуг, мы получили возможность предлагать нашим клиентам самый широкий спектр услуг и продуктов. Новейшие технологии для ассистанса с акцентом на цифровых онлайн-сервисах, а также недавно внедренная программа дорожного патрулирования позволили подготовить действительно интересные предложения для наших корпоративных клиентов, а также для членов British Auto Club. Это — важная ступень для развития нашей компании».

— «Мы считаем, что реформа государственного надзора за небанковским финансовым сектором создает предпосылки для консолидации страховщиков, — отметил CEO «Global Garant» Александр Карелин. — «Global Garant» настроена сыграть важную роль в этом процессе. Приобретение страхового портфеля British Auto Club укрепило наши позиции на рынке».

После объединения двух страховщиков, бизнес продолжит работать под брендом Global Garant. В рамках этой сделки компании договорились, что брокерский отдел British Auto Club будет предлагать страховые продукты Global Garant членам своего клуба, а страховщик будет развивать сотрудничество с дорожным ассистансом.

В конце сентября British Auto Club представил новую стратегию развития — «bac» больше не является страховой компанией это теперь ассистанская платформа для автопроизводителей и автодилеров, страховых, лизинговых и логистических компаний.

— «Мы разработали специальные В2В-программы дорожного ассистанса, которые придают ценность сервису и усиливают лояльность к бренду наших клиентов», — заявил Ханс Бикманн. — «Мы стремимся стать лидером в сфере автомобильного ассистанса и создаём в Украине независимую платформу для автострахования».

Помощь на дороге при ДТП или поломках авто предоставляется по высоким европейским стандартам с применением современных технологий и оборудования, заявили в компании.

Клуб, который заботится обо всех сферах жизни автомобилистов, помогает экономить, легко решает проблемы на дороге, минимизирует убытки при ДТП или поломке. За год существования он заработал доверие украинских водителей.

Следующий этап начался в 2018 году — с покупки крупной ассистанской компании Universal Assistance. Ее опыт и технические ресурсы позволили значительно повысить уровень сервиса.

Недавно были приняты два стратегических решения. Во-первых, предоставить членам клуба более широкий спектр страховых возможностей: как агент «bac» начал продавать ОСАГО и КАСКО от ряда страховых компаний. И во-вторых, компания решила сфокусироваться на В2В-рынке параллельно с В2С-бизнесом.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ