Итальянская страховая группа Generali купила польскую Union Investment TFI


Итальянская страховая группа Generali купила польскую Union Investment TFIИтальянская страховая группа Generali, работающая на страховом рынке Польши с 1998 года, объявила о приобретении польской компании управления активами Union Investment TFI, в управлении которой находится 3,3 млрд евро. Детали сделки не разглашаются.

Generali приобрела 100% акций Union Investment, клиентами которой являются более 135 тыс. розничных и 550 институциональных инвесторов.

Сделка по приобретению согласована с объединенным подразделением Asset Management Holding (Германия). Таким образом, Generali серьезно упрочнила свою позицию в сфере управления активами Центральной и Восточной Европы.

Generali специализируется на страховании жизни, имущества и от несчастных случаев как розничных, так и корпоративных клиентов. Это крупнейшая страховая компания Италии и третий по величине страховщик Европы,. По итогам 2017 года компания увеличила чистую прибыль до 2,1 млрд евро. Размер операционного дохода вырос на 2,3% до 4,89 млрд евро. Комбинированный коэффициент убыточности в 2017 году составил 92,8%.

2017-й год стал периодом реализации ряда важных проектов, в частности, состоялся запуск новой стратегии управления активами, проведена оптимизация расходов и реорганизация германского бизнеса Generali.

"Результаты, которые мы сегодня представляем, подчеркивают текущую положительную тендецию в экономике и финансовой деятельности группы, а также эффективность выполнения нашего стратегического плана с присущей дисциплиной и четкой определенностью. Мы продолжаем развивать бизнес и создавать его ценность, о чем, с одной стороны, свидетельствует рост премий, стабильный и крепкий приток чистого капитала от страхования жизни, и растущий объем активов под управлением, с другой стороны, улучшение комбинированного коэффициента и рентабельности нового бизнеса в секторе жизни. Результаты первого квартала позволяют нам оптимистично прогнозировать весь текущий год в плане успешного выполнения нашего стратегического плана", прокомментировал результаты группы Финансовый директор Generali Group, Луиджи Лубелли.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ