Новым СЕО Lloyd's of London стал экс-глава QBE Insurance Group Джон Нил


Новым СЕО LloydКрупнейший страховой концерн Lloyd's of London объявил о назначении CEO Джона Нила вместо Инги Бил, покидающей компанию. Новый CEO приступит к исполнению своих обязанностей 15 октября.

Председатель правления Lloyd's Брюс Карнеги-Браун заявил, что приоритетом для нового CEO будет запуск подразделения в Брюсселе, которое позволит Lloyd's продолжить обслуживать европейских клиентов после Brexit.

John Neal — 53-летний топ-менеджер, который начинал свою карьеру в Lloyd's, руководил австралийской страховой компанией QBE Insurance Group, которую он покинул в декабре прошлого года. За то время, что он возглавлял QBE, компания приносила доходность на инвестиции в размере 1% годовых против порядка 20% у ее основных конкурентов.

Инга Бил была самой высокопоставленной женщиной в финансовом секторе Великобритании и первой женщиной на посту CEO Lloyd's за всю историю компании. — «Lloyd’s уже является международным лидером глобального страхового рынка, но этот уникальный рынок имеет нераскрытые возможности по росту своего присутствия в мире и утверждению своих позиций в качестве надёжного глобального центра по страхованию и перестрахованию», — заявила Инга Бил.

Lloyd's в 2017 году получил убыток впервые за 6 лет; потери составили 2 млрд фунтов стерлингов ($2,6 млрд) на фоне существенных выплат страховых компенсаций пострадавшим от природных катастроф. В минувшем году компания сообщила о намерении сократить 10% штата в Великобритании для уменьшения расходов.

Lloyd's of London прослеживает свою историю с 1688 года. Как корпорация объединение действует с 1871 года, когда этот статус был закреплен актом британского парламента. Деятельность корпорации обеспечивается брокерами и синдикатами андеррайтеров Lloyd's, которые получают предложения о страховании и перестраховании только через брокеров. Андеррайтеры Lloyd's, прежде чем стать членами корпорации, должны внести в нее довольно значительную сумму. Андеррайтеры сгруппированы в 97 синдикатов, каждым из которых управляет руководитель синдиката. Ответственность индивидуальных членов (так называемых "имен Lloyd's") не ограничена.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ