По вине авиакомпаний туристы теряют 9% багажа, 90% страховых случаев по багажу — это повреждение. Статистика страховщиков


По вине авиакомпаний туристы теряют 9% багажа, 90% страховых случаев по багажу — это повреждениеСогласно исследований страховщиков, лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным.

Почти каждый десятый путешественник (11%), на чью долю выпадают проблемы во время поездки, сталкивается с задержкой багажа. Гораздо чаще чемоданы и сумки в путешествии ломают или рвут при перевозке или транспортировке, поэтому на риски, связанные с повреждением, пришлось около 90% страховых случаев по багажу.

Повреждения багажа, квалифицированные как его гибель, стали причиной выплат в 46% случаев, а его потеря перевозчиком – лишь в 9%, подсчитали аналитики.

Такая защита продается с авиабилетами на сайтах популярных онлайн агентств и авиакомпаний, позволяя получить деньги за испорченный, утраченный и даже за потерянный багаж, за его задержку на выдаче при пересадке, а также, если путешественник отменил поездку или слишком долго ждал рейса в аэропорту, и в случае иных рисков, с которыми каждый из нас иногда сталкивается в поездке.

57% всех теряющих багаж пассажиров – женщины, они чаще сталкиваются с подобными проблемами. По условиям страховой защиты, страховщик оплачивает ремонт багажа или выплачивает средства на покупку нового чемодана, возмещая ущерб из расчета веса багажа или реальной стоимости вещей. В случае задержки выдачи чемодана пассажир получает страховую компенсацию из расчета веса задержанного багажа.

Страховщики, как правило, включают в страхование багажа самые актуальные риски, которые могут произойти во время путешествия. Это не только гибель или повреждение, но и задержка багажа при пересадке. А для большего удобства застрахованных пассажиров обычно полисом предусматривается разнообразие подходов к урегулированию страхового случая.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ