Vienna Insurance Group прогнозирует рост премий по итогам 2018 года до 9,5 млрд. евро


Vienna Insurance GroupРезультаты австрийской Vienna Insurance Group (VIG), полученные в течение 2018 года, показывают дальнейшее улучшение показателей.

По итогам 1 полугодия 2018 года, VIG привлекла 5,2 млрд. евро премий, что на 3,6% больше, чем в предыдущем году. Все бизнес-сегменты VIG способствовали значительному увеличению премий. Страховые премии увеличивались во всех сферах деятельности, особенно в сфере страхования жизни и здоровья.

По прогнозам группы, по итогам 2018 года VIG ожидает рост премий до 9,5 млрд. евро и результат (до налогов) 450-470 млн. евро.

Польша, в частности, добилась двузначного роста в рисковом страховании. Страны Балтии зафиксировали увеличение общего объема премии на 18,8%. Это было результатом позитивной работы во всех сферах бизнеса, особенно в автостраховании. Хорватия (+18,3%) и Сербия (Wiener Städtische Osiguranje, +11,6%), принадлежащие к оставшемуся сегменту ЦВЕ, также зафиксировали двузначные темпы роста. Объем премий увеличился до 2,2 млрд. евро в Австрии, несмотря на продолжающуюся ограничительную политику андеррайтинга.

— «За два с половиной года мы добились стабильного восходящего развития. Устойчивое улучшение ключевых показателей показывает, что мы надежны, и цели, первоначально запланированные на 2019 год, уже достигнуты в этом году», — заявила Элизабет Стадлер, генеральный директор VIG. — «В дополнение к тому, что в этом году основное внимание уделяется расширению продаж страховых продуктов через банки, программа «Agenda 2020» также включает увеличение объемов данных, обработанных с помощью использования искусственного интеллекта».

Прибыль Группы (до налогообложения) увеличилась на 5,5% по сравнению с предыдущим годом и составила 232,7 млн. евро. Увеличение произошло в основном за счет улучшения комбинированного коэффициента и финансового результата.

Премии из Чехии, Венгрии и Сербии в значительной степени привели к значительному увеличению прибыли в первой половине 2018 года. В Румынии нынешняя рыночная тенденция и напряженная политическая ситуация побудили топ-менеджмент пересмотреть данные планирования для будущих событий. Основываясь на общеизвестных консервативных методах оценки VIG, для румынских компаний было признано обесценение гудвилла в размере около 50 млн. евро. Без обесценения результат увеличился бы на 20,7% в Румынии.

В целом операционная прибыль VIG остается на высоком уровне.

Совокупный комбинированный коэффициент после перестрахования (без учета инвестиционного дохода) улучшился до 96,3%. По странам: Австрия (95,3%), Чехия (94,6%), Польша (94,1%), Румыния (98,6%) и Болгария (97,2%).

Финансовый результат достиг 511,3 млн. евро за первое полугодие 2018 года, что на 4,7% больше, чем в предыдущем году. На это увеличение повлияла продажа доли в компании «S IMMO» и увеличение реализованной прибыли от инвестиционных фондов в Чехии.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ