Подключение услуги туристического страхования sms-сообщением — новый продукт оператора BITE и «Compensa VIG»


Подключение услуги страхования путешествий sms-сообщением — новый продуктОпыт страховщиков свидетельствует о том, что люди чаще всего не приобретают туристическое страхование, потому что забывают это сделать или полагают, что с ними ничего плохого не случится.

С развитием технологий, смартфон стал мультифункциональной платформой — он используется не только для связи с близкими и друзьями, но и для более эффективного планирования поездок – чтобы резервировать гостиницы и авиабилеты, находить информацию об интересных туристических местах, а также, чтобы приобрести страховые продукты онлайн.

Оператор мобильной связи BITE решил помочь туристам и совместно со страховой компанией «Compensa Vienna Insurance Group» запустил в Латвии новый продукт — непрерывное страхование путешествий, которое можно подключить одним SMS-сообщением.

Сегодня страхование путешествий доступно практически любому человеку, причём, чтобы приобрести эту услугу, уже нет нужно приходить лично в филиал страховой компании или заполнять в интернете бланки – теперь достаточно отправить одно SMS-сообщение с мобильного телефона.

Данная услуга даёт возможность на протяжении всего года заботиться о своей личной безопасности и о безопасности своей семьи в путешествиях за границу. Причём страхование действует по всему миру – как в ближайших соседних странах, так и в экзотических.

— «Активно путешествуют не только взрослые, но и семьи с детьми. Многие из них, планируя путешествия за границу, не задумываются о том, что во время поездок на отдых или по работе происходят могут произойти различные происшествия, например, могут начаться внезапные проблемы со здоровьем, может задержаться полет или потеряться багаж. Причём, если говорить о проблемах здоровья, то оплата лечения за границей, если нет страхования путешествий, будет значительно выше», говорят в «Compensa».

Чем новый продукт отличается от стандартного страхование путешествий?

  • Во-первых, непрерывное страхование путешествий относится ко всем членам семьи, с которыми застрахованное лицо путешествует: на мужа, жену, несовершеннолетних детей.
  • Во-вторых, эта услуга выгодна – подключая её впервые, абонентская плата в месяц составляет 1,5 евро, соответственно, стоимость страховки в год будет всего 18 евро. Нужно добавить, что эта плата относится к безграничному количеству путешествий (большая часть доступных на рынке страховок распространяется только на одно путешествие), а также на путешествия любого вида, в том числе и на катание на лыжах с гор.
  • В-третьих, данную услугу удобные подключать, а в силу она вступает в течение двух рабочих дней после активации с помощью SMS.



Аналогичный продукт в Украине под названием SMART TRAVEL запустили Vodafone Украина и АХА Страхование, позволяющий оформить туристический страховой полис прямо в смартфоне и оплачивать полис за счет средств на балансе мобильного счета.

Абоненты «Vodafone предоплата» могут в любое удобное время бесплатно подписаться на услугу с помощью web-интерфейса, и активировать ее прямо перед поездкой за рубеж.
Пользователь получает страховой полис в электронном виде на свой e-mail. В рамках одной подписки Клиент может оформить страховку для себя и 4 путешествующих с ним лиц. При этом, количество выездов и дней пребывания за рубежом неограниченно.

Активация услуги за 1 минуту без указания личных данных. Оплата только за фактические дни пребывания за границей (платеж списывается с мобильного счета за каждый день за границей). Возможность оформления в течении 5 часов после пересечения границы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ