Правоохранители разоблачили сотрудника киевской страховой компании, который сообщил о псевдоограблении


Вместо розыска грабителей, которые отобрали у «потерпевшего» сумку с деньгами, полицейские будут расследовать ложное сообщение о преступлении, сообщает пресс-служба Полиции Киева.

В полицию обратился 36-летний местный житель с сообщением о грабеже. Он рассказал, что в переулке Бутишева в Печерском районе к нему подбежали двое неизвестных и выхватили из рук сумку, где было 200 тыс. грн. Наличные деньги, с его слов, принадлежали страховой компании, в которой он работает.

Сообщение о преступлении зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции и решался вопрос об открытии уголовного производства по ст. 186 (грабеж) УК. Однако в ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские заметили расхождения в показаниях потерпевшего.

Впоследствии правоохранители установили, что мужчина предоставил ложную информацию. Сам он признался, что выдумал преступление, чтобы присвоить деньги страховщика.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ