Только 10-20% жителей Венгрии имеют полис страхования от несчастных случаев. В Европе этот показатель более 80%


10-20% жителей Венгрии имеют полис страхования от несчастных случаевТолько 10-20% жителей страны имеют полис страхования от несчастных случаев, тогда как во многих странах Западной Европы страхование от несчастных случаев населения составляет более 80%, сообщает журнал Budapest Business Journal. Низкая степень проникновения говорит о том, что 8 млн. венгров не застрахованы от риска наступления несчастного случая.

Фактически на конец 2017 года общее количество действующих полисов страхования от несчастных случаев составляло 611,828, по данным официальной статистики регулятора, Центрального Банка Венгрии. Эта цифра свидетельствует о снижении примерно на 1.5% общего объема договоров, действующих на конец года, по сравнению с предыдущим годом, когда количество действующих полисов было свыше 620 тысяч. В дополнение к этому показателю есть дополнительные условия по страхованию от несчастных случаев, включенные в полисы страхования жилья и автострахования.

Согласно недавнему пресс-релизу страховщика UNION, члена группы VIG, "дом является для большинства центром безопасности, но страховая статистика несчастных случаев показывает, что большинство несчастных случаев происходят именно в домашних условиях: огромное количество страховых возмещений UNION Insurance было выплачено по таким случаям за последние годы. На основании данных Центрального статистического бюро, в то время как в автомобильных авариях в 2017 году погибло 625 человек, заявления на возмещения по происшествиям в домашних условиях поступили от более 1700 жителей Венгрии. Свыше половины несчастных случаев, происходящих дома, вызваны падениями, пожарами и травмами острыми предметами.

Согласно UNION, люди должны принимать во внимание, что покрытие продуктов страхования от несчастных случаев довольно обширное, и с точки зрения рисков, и с точки зрения географии. Страховщик полагает, что "соответствующая защита может рассматриваться в тех случаях, когда выплата по факту смерти или инвалидности достигает 10 млн. форинтов (~ 32000 евро). Такая защита может быть получена индивидуально даже на основании ежемесячных взносов в размере 2000 форинтов, что составляет менее 7 евро в месяц. Обычно, говорит страховщик, дополнительное покрытие от несчастных случаев, которое включается в различные полисы (страхования жилья или автострахования, или иные) не предоставляет выплаты такого уровня.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ