СК «Евразия» примет участие в перестраховании рисков нового экспериментального проекта Elite Residence в Дубае стоимостью $380 млн.


Elite Residence в Дубае стоимостью $380 млн.О том, что Дубай – город, где находятся самое высокое здание, самый высокий отель (небоскреб «Бурдж-Халифа»), единственный в мире семизвездочный отель («Бурдж-эль-Араб»), самый крупный торговый центр, самый большой в мире хореографический фонтан, самые грандиозные шоу, известно каждому жителю планеты. И на этом власти города не останавливаются, ставя перед собой и городом новые цели, превращая Дубай в лучший город на Земле.

Строительство элитного жилья в Дубае является не просто нормой – зачастую это повод для гордости с учетом того, что цены на недвижимость здесь растут быстрее всех в мире. Владельцы таких высоток пошли еще дальше, выводя страхование на новый уровень. Теперь они страхуют не только все здание целиком, но и каждую квартиру в отдельности.

Примечательно, что, помимо стандартных условий договора, покрывающих нанесенный материальный ущерб зданию из-за непогоды, пожара, удара молнии, обвала строительных материалов, страховщик должен будет выплатить за временную аренду жилья для жильцов при наступлении страхового случая, а также убытки в результате отсутствия услуг по поставке воды, электричества и других услуг для обеспечения жизнедеятельности небоскреба.

В таком новом проекте примет участие казахстанская страховая компания «Евразия», давно сотрудничающая с арабскими коллегами. «На данном этапе мы рассматриваем предоставленные материалы для принятия решения в этом интересном проекте», – делится исполнительный директор СК «Евразия» Самат Кабдолов. Общая страховая сумма составила 1,4 млрд дирхам ($380 млн.).

Элитный 87-этажный комплекс Elite Residence состоит из 700 квартир и расположен в перспективном строящемся районе Dubai Marina вокруг рукотворного залива на западе Дубая, где находится одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. По завершении строительства здесь будет расположено более 200 небоскребов.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ