СК «Евразия» выплатила пилоту, погибшему в результате крушения вертолета UP-MD 600-N


СК «Евразия» осуществила страховую выплату в размере 500 тыс. тенге в отношении пилота Виталия Кондратюка, погибшего в результате крушения вертолета UP-MD 600-N, согласно страховому полису по страхованию от несчастных случаев.

Напомним, авиакатастрофа произошла 27 января 2016 года на подлете к Талдыкоргану. Сам вертолет следовал из города Ушарал Алакольского района. На борту было 5 человек: 1 член экипажа (пилот Виталий Кондратюк) и 4 пассажира (врач-гематолог Б. Кайсанова, фельдшер Г. Хамитова, Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым, которого должны были экстренно доставить в медицинское учреждение Талдыкоргана). При ударе о землю воздушное судно было полностью разрушено и восстановлению не подлежит.

По авиапроисшествию расследование продолжается, так как сам вертолет был застрахован по ДГПО перевозчика и авиакаско (гибель, пропажа без вести, утрата, повреждение). На данный момент компания ждет предоставления полного пакета всех необходимых документов и готова в кратчайшие сроки осуществить выплату по своим обязательствам.

Напомним, что с момента страхового случая «Евразия» сформировала резерв по данному убытку, сам вертолет был застрахован на 86 млн тенге. Полученные вертолетом повреждения были классифицированы как полная гибель.

MD 600N – легкий однодвигательный многоцелевой вертолет. В этой модели установлен новый двигатель Rolls-Royce Allison 250-C47M с цифровой системой контроля двигателя (FADEC). Функции хвостового винта выполняет реактивный стабилизатор курса на основе запатентованной компанией Boeing системы NOTAR. Эта система полностью устраняет присущую другим вертолетам вибрацию, обеспечивая при этом минимальный уровень шума. Вертолет имеет один из самых длинных салонов в своем классе, высокий потолок и хороший обзор.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ