Александр Шойхеденко вышел из состава акционеров страховой компании «VUSO»


Александр ШойхеденкоАлександр Шойхеденко, владевший 26% акций страховой компании «VUSO», вышел из состава ее акционеров, сообщается в официальной информации страховщика.

По его словам, стратегия развития компании не изменится и будет направлена на прибыльный рост. Основным акцентом, как и прежде, — будет оперативное урегулирование убытков и качество сервиса, которого удалось достичь VUSO. — «Компания работает в нормальном режиме, все страховые выплаты осуществляются вовремя, ведь на первом месте у нас всегда был и будет клиент».

Александр Шойхеденко возглавлял Наблюдательный совет компании с октября 2014 года. До этого занимал должности первого заместителя главы правления (с 13 марта по 22 октября 2014 года), члена набсовета (с 2011 года по 12 марта 2014 года).

Как сообщал Фориншурер, Наблюдательный совет СК VUSO 2 февраля назначил исполняющим обязанности главы правления компании Андрея Артюхова, занимающего должность заместителя главы правления компании. Он приступает к новой должности с 3 февраля.

Основная доля акций «VUSO» принадлежат группе частных инвесторов (7 физлиц имеют по 9,99% акций страховщика), интересы которых в Набсовете представляет Михаил Назарчук — основатель фондовой биржи INNEX. Владельцами остальной части акций являются ее топ-менеджеры.

СК «VUSO», зарегистрированная в 2001 году, специализируется на рисковых видах страхования. Ее региональная сеть насчитывает более 50 представительств и отделений, расположенных во всех областных центрах и большинстве крупных населенных пунктов Украины.  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ