Владимир Шевченко переизбран на должности генерального директора МТСБУ


Владимир Шевченко переизбран на должности генерального директора МТСБУОбщее собрание членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины переизбрало Владимира Шевченко генеральным директором МТСБУ на новый срок.

— «Работа в должности Генерального директора бюро — это, наверное, самая ответственная работа, которую я когда-либо выполнял», — говорит Владимир Шевченко. — «Ее важность для всего рынка ОСАГО заставляет меня особенно вдумчиво размышлять о сделанном, о новых задачах и направлениях развития».

Подводя итоги, Владимир Шевченко отметил, что Бюро, продолжает реализовывать все задачи «дорожной карты» развития рынка ОСАГО, которая была разработана три года назад. Теперь настало время ставить новые цели и задачи и реализовывать их.

Бюро усовершенствовало собственную работу как управленческой структуры. Проведена серьезная реорганизация, глобальная перестройка организационной структуры и бизнес-процессов в МТСБУ. Благодаря прозрачной инвестиционной политике МТСБУ удается не только исключить влияние субъективных факторов на принятие решений, но и получить высокую доходность при размещении средств фондов, соблюдая принципы безопасности и надежности.

У Бюро и Нацкомфинслуг, которая выполняет функции Коордсовета, есть единое видение стратегии развития рынка ОСАГО, а главное – налажен диалог, который позволяет достигнуть согласия по ключевым для рынка вопросам, уверяет Владимир Шевченко.

Именно благодаря этому сотрудничеству стало возможно даже без принятия нового закона «Об ОСАГО» внедрение таких важных проектов как система прямого урегулирования, проведение выплат пострадавшим за компании, ушедшие с рынка, но еще пока не признанные банкротами, а также запуск проекта «электронный полис».

Запуск электронного полиса — это ответ на вызов современного общества, в котором ценится удобство и качество сервиса, уверен Владимир Шевченко. За прошлый год высокотехнологичные страховые компании увеличили свой доход в среднем на 6,2%, в то время, как остальные участники рынка лишь на 3,4%. Это говорит о том, что технологии позволяют страховому рынку в первую очередь снизить расходы, оптимизировать свои бизнес-процессы, а значит, создавать новые алгоритмы эффективного взаимодействия с клиентами.

Владимир Иванович занимает пост гендиректора МТСБУ с ноября 2014 года. До этого назначения В.Шевченко являлся Главой Ревизионной Комиссии МТСБУ, занимал должность Председателя Наблюдательного Совета страховой компании "Европейский страховой альянс", а также был директором Международного института управления рисками.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ