Японский страховщик Mitsui Sumitomo заменит 90% работы отдела продаж и андеррайтинга AI-алгоритмами


Японский страховщик Mitsui Sumitomo начал использовать AI-алгоритмы для 90% работы отдела продаж и андеррайтингаЯпонская страховая компания Mitsui Sumitomo Insurance с 2018 года внедрила технологии искусственного интеллекта для 90% административной работы отдела продаж и андеррайтинга.

Отдел продаж Mitsui Sumitomo уже начал использовать алгоритмы для рутинных задач, среди которых: реагирование на обращения клиентов и контрагентов, обработка заявок на страхование, сортировка писем и другие административные задачи. Планируется, что ИИ возьмет на себя пятую часть общей нагрузки сотрудника.

Сейчас примерно 15 тыс. сотрудников Mitsui Sumitomo переобучаются для работы в других подразделениях. Помимо продаж, освободившиеся работники будут сосредоточены на урегулировании претензий, разработке новых страховых программ и других сферах, которые не могут быть автоматизированы.

Переход на ИИ-технологии и алгоритмы — лишь часть общих операционных реформ Insurance Group Holdings, в который входит Mitsui Sumitomo. Другие шаги включают интеграцию систем с дочерним подразделением Aioi Nissay Dowa Insurance. Компания надеется сэкономить $141 млн. в год.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ