Через платформу EWA выпущен первый электронный полис ОСАГО


EWA выпустила первый электронный полис ОСАГОПочти шесть лет назад, в апреле 2012 года, команда Nexstep представила в Моторном бюро первую концепцию электронного полиса. Тогда к этой идее большинство украинских страховщиков отнеслось скептически.

Еще год понадобился на то, чтобы найти единомышленников на рынке страхования, через борьбу с возражениями и обсуждение улучшений идея превратилась из концепции в план работ. В мае 2013 года по заказу МТСБУ было разработано техническое задание на создание системы «Электронный полис». Спустя 2 года, летом 2015, была начата разработка системы силами двух компаний: КИТ Софт выступил разработчиком, а компания Nexstep — тестировщиком. Система была успешно протестирована и сдана в эксплуатацию в феврале 2016 года. Два года, сотни встреч, десятки рабочих групп понадобились рынку, чтобы запустить проект.

И вот сегодня этот день настал. 7 февраля 2018 года через платформу EWA был выпущен первый электронный полис ОСАГО. Начало перехода на электронную форму заключения договоров — это большой шаг для украинского рынка страхования и предмет гордости команды Nexstep, которая выступила разработчиком этой облачной платформы страхования, заявил Управляющий Партнер Андрей Таганский.

Запуск электронного полиса в Украине стал возможен благодаря лидерам мнений, которые спорили и убеждали, приложив колоссальные усилия, чтобы мечта о безбланковом заключении договоров страхования стала реальностью. Андрей Перетяжко, Александр Шойхеденко, Владимир Шевченко, Денис Ястреб и многие другие сделали значительный вклад в это нелегкое дело, инвестировав в это своё время и опыт.



Нам всем еще предстоит много работы, чтобы от первого электронного полиса дорасти до 8 млн полисов ежегодно. Некоторые компании все же прилагают усилия, чтобы сохранить статус-кво бланковой системы на как можно более долгий срок, но эти усилия тщетны, т.к. прогрес не остановить.

Любой новой технологией или продуктом сначала интересуются первопроходцы (early adopters) — 3-5% объема пользователей, а уже затем подключается большинство. По прогнозам компании Nexstep, к концу 2018 года в электронном виде будет ежемесячно выпускаться не менее 10% полисов от их общего количества.

— «Уже сегодня через платформу EWA заключается 7% от общего объема полисов в Украине, и мы намерены удвоить этот показатель до конца года», — делится планами Андрей Таганский. — «Все наши клиенты заинтересованы максимально быстро перейти на безбланковую форму реализации полисов. Так что к концу года около 15% электронных полисов автогражданки будет продаваться через систему EWA. А к концу 2019 года в Украине в электронном виде будет реализовываться не менее 20-25% общего числа полисов».

О готовности страховщиков к введению электронного полиса

Как и обычные потребители, среди страховщиков также есть «early adopters» и «позднее большинство». Это рынок. Кто-то хочет быть новатором, а кто-то хочет идти следом, пользуясь проверенными технологиями. Поэтому не удивительно, что страховой рынок условно разделился на три группы: тех, кто уже готов (5-10 компаний), тех, кто готовится (еще 5-10 компаний), и тех, кто наблюдает в стороне (остальные). — «У каждой компании собственная стратегия присутствия на рынке и собственная пользовательская аудитория. Консервативные люди выбирают консервативные компании. Но исход один — через пару лет все продажи ОСАГО в Украине должны 100% перейти в электронную форму», — считает Андрей Таганский.

Страховщикам важно не допустить ошибку при выборе программно-аппаратной платформы для работы с электронным полисом. Сегодня кто-то начинает разрабатывать собственное решение in-house, кто-то убеждает акционеров приобрести устаревшее дорогостоящее ПО, которое было разработано в 2008 году, а затем претерпевало только косметические изменения.

Какие задачи нужно решить страховщикам?

Так или иначе, большинство страховщиков и их подрядчиков никогда не работали с нагрузками, большими 200-300 одновременно работающих пользователей. И именно это может стать в ближайшее время основной проблемой для компаний.

Число полисов ОСАГО, которые сегодня реализуются через EWA, можно сравнить с объемами продаж крупнейших страховщиков. «В нашей системе все полисы реализуются конечными пользователями, а в крупных компаниях — специально обученными учетчиками. Как итог, через EWA ежедневно более 3500 уникальных пользователей подписывают как минимум по одному договору, а ежемесячная аудитория превышает 10 тыс. уникальных пользователей, которые заключают более 200 тыс. договоров в месяц. Ни одна из существующих сегодня на рынке страхования систем не справится с такими нагрузками».

Вторая проблема — необходимость трудозатратной и дорогостоящей интеграции с партнерами. Почти год тянется проект интеграции ПриватБанка с десятком страховщиков. Зато другой государственный банк — Ощадбанк — в прошлом году выбрал EWA, и может работать с любым из 21 страховщиков - клиентов платформы — без каких-либо затрат времени и денег на интеграцию.

Сегодня ни одна страховая компания не сможет конкурировать в долгосрочной перспективе с крупными ІТ-компаниями — владельцами SaaS-платформ. Например, ни одному страховщику сегодня в голову не приходит разрабатывать собственную платформу веб-аналитики, т.к. есть Google Analytics, или собственный почтовый сервис, т.к. есть Gmail с множеством корпоративных сервисов. Сегодня все компании мигрируют на облачные продукты, которые жестко сфокусированы на решение одной задачи, постоянно совершенствуются и имеют множество клиентов, справедливо распределяя между ними расходы, связанные с эксплуатацией и развитием системы. Таких сервисов множество: начиная от MS Office 365 и заканчивая облачной телефонией Бинотел.

«Пропуская ежемесячно через себя 7% рынка ОСАГО и 200 тыс. договоров по всем видам страхования, EWA сегодня — наиболее эффективный инструмент как для небольших компаний, так и для крупных игроков: будь-то страховщики, банки или посредники. Это сервис «под ключ», не требующий ни внедрения, ни программирования», — говорит Андрей Таганский. — «Система развивается за счет всех пользователей, исключая конкуренцию между страховщиками в части ІТ, потому что есть свободный доступ к единой системе».

Подключение страховой компании осуществляется за 24 часа, а для того, чтобы страховщики убедились в том, что EWA — это именно то решение, которое им нужно, Nexstep предоставляет компаниям 2 месяца тестового использования платформы | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ