Нацкомфинуслуг в 2017 году аннулировала участникам небанковского финансового рынка 339 лицензий


Нацкомфинуслуг в 2017 году аннулировала 339 лицензий выданных участникам небанковского финансового рынка и отказала в выдаче 925 лицензий.

Согласно отчета Регулятора, пишет "Финансовый клуб", всего за прошлый год было выдано 2181 лицензия и 360 переоформлено.

Регулятор сообщает, что в 2017 году были аннулированы лицензии на осуществление страховой деятельности СК «Класс Страхование жизни», СК «Планета Страхование», ЧАО «Киевский страховой дом», «ЧАО СК «ДИМ Страхования», ЧАО «СК «Саламандра Украина» (по двум последним страховщикам решение приостановлено). Страховые компании «Саламандра-Украина» и «ДИМ Страхование» направили представление в Государственную регуляторной службы Украины с просьбой отменить решение Нацкомфинуслуг об отзыве лицензий как безосновательное и такое, что идет вразрез с практикой правоприменения.

Кроме того, были аннулированы лицензии и исключены из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировано свидетельство о регистрации СК «Европейский страховой Союз», СК «Альтернатива», СК «Финансовый эксперт», СК «Юнити» и «Лемма Сити Сервер».

Временные администрации в страховые компании в прошлом году не вводились.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ