Украинские страховщики жизни объединились в «Проект Жизнь» для лоббирования интересов лайфового рынка


Украинские страховщики жизни объединились в «Проект Жизнь» для лоббирования интересов лайфового рынка Девять специализирующихся на страховании жизни страховых компаний Украины, на которые приходится 92% собранных страховых премий за 9 месяцев 2017 года, объединились в "Проект Жизнь" для совместной работы по развитию рынка страхования жизни в стране.

Как сообщила руководитель проекта Нина Гузей, процесс образования объединения занял полгода и сейчас уже можно говорить о нем как о состоявшейся структуре, которая представляет лайфовый рынок в государственных органах, на различных мероприятиях посвященных финансовому сектору, лоббирует интересы рынка и начинает добиваться положительных результатов по наиболее проблемным вопросам.

"Проект Жизнь" создан на базе "Украинской федерации страхования" и объединил страховые компании "МетЛайф", "ИНГО Украина Жизнь", "АХА Страхование Жизни", "Княжа Лайф Виена Иншуранс Групп", "СК "ТАС", "ПЗУ Страхование Жизни", "Граве Украина страхование жизни", "АСКА-Жизнь", "Уника Жизнь".

Одним из условий вхождение в объединение является предоставление информации о конечных бенефициарах.

Участники проекта показали рост 29% по собранным премиям, в то время как по данным Нацкомфинуслуг - 1,7%. К концу текущего года объем собранных премий страховым рынков жизни составит около 3 млрд грн. т.е в гривне рынок покажет рост, однако снизится в долларовом эквиваленте.

На рынке страхование жизни продолжается тенденция к концентрации. На 20 компаний приходится 99% собранных премий (на рынке 34 СК). При этом рынок остается закрытым: помимо участников объединения, только две компании согласились раскрыть данные о своей работе, а все попытки найти отчеты или финансовую информацию некоторых участников рынка не увенчались успехом.  | Интерфакс-Украина





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ