Сергей Рыбалка отозван с должности руководителя комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности


Сергей Рыбалка отозван с должности руководителя комитета ВРУ по финансовой политики и банковской деятельностиНародные депутаты отозвали представителя фракции Радикальной партии Сергея Рыбалку с должности руководителя комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Соответствующий проект постановления поддержали 255 народных депутатов на пленарном заседании 9 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, в последнее время в СМИ по информации правоохранительных органов осуществляется очень резонансное дело относительно причастности управляемых им когда-то предприятий к торговле с оккупантами, сепаратистами и бандитскими группировками", - сказал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Максим Курячий с трибуны парламента.

"Безусловно, каждый имеет право на защиту своего имени, достоинства, чести. Это касается и нашего коллеги Сергея Рыбалки. Я убежден, что он будет защищаться. Если не виновен – он докажет свою невиновность. Если наоборот виновен, он будет привлечен к ответственности… Мы должны политически осудить любое сотрудничество с агрессором и его приспешниками", - заявил он.

В свою очередь глава фракции Радикальной партии, которая делегировали С.Рыбалку на пост руководителя комитета, Олег Ляшко призвал коллег не вешать ярлыки на народных депутатов.

"Сергей Рыбалка подал заявление об отставке с должности председателя комитета. Это его право как ответственного политика и государственного деятеля. Право парламента – удовлетворить заявление… А те все инсинуации, которые вы сейчас рассказываете, оставьте при себе", - сказал политик.

Как известно, ряд комитетов Верховной Рады продолжительное время остаются без руководителей. В частности комитет по вопросам аграрной политики, комитет по экологической политике, комитет по европейской интеграции, комитеты по вопросам науки и образования, топливно-энергетического комплекса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ