Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся страховой отрасли в $200 млрд.


Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся страховой отрасли в $200 млрд.Не успела Америка отойти от последствий урагана «Харви», который обрушился на Техас 25 августа, как очередной сильнейший ураган «Ирма» разбушевался на континенте, вызвав новые колоссальные разрушения и страховые выплаты.

Сначала ураган ударил по Кубе, принеся проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого достигала 250 км/ч. Согласно заявлению кубинского правительства, он нанес значительный ущерб прибрежным поселениям и курортам и оставил без электричества несколько районов острова. На сегодняшний день выплаты страховых компаний пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма», по официальным данным, могут достичь $200 млрд.

Совокупный ущерб, нанесенный экономике США ураганами «Харви» и «Ирма», составляет порядка $290 млрд, или 1,5% ВВП страны. Такую оценку озвучил президент занимающейся прогнозами погоды американской компании AccuWeather Джоэл Майерс.

Ущерб от урагана «Ирма» оценивается в $100 млрд, а от «Харви» – $190 млрд.



Ураган «Харви» Майерс назвал одной из самых дорогостоящих погодных катастроф в истории США. Ураган двинулся в направлении штата Флорида, США. 9 сентября в штате Флорида объявили эвакуацию почти 6 млн человек из-за урагана. Без электричества остались 4 млн. человек.

Больше всего пострадал финансовый район Майами Брикелл, который был затоплен полностью – вода поднялась здесь более чем на 60 см.

Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» обойдутся страховой отрасли в $200 млрд.

Ураган «Харви» обрушился на Техас вечером 25 августа. Губернатор Техаса Грег Эбботт оценил ущерб от урагана в $150–180 млрд. Жертвами стихии стали 70 человек.

Ураган «Ирма» усилился до максимальной категории мощности 5 сентября. На следующий день он достиг северо-восточной части Карибских островов. Ураган размером с территорию Франции прошел через острова Теркс и Кайкос, Барбуда, Сен-Мартен, а также Британские Виргинские острова, ломая на своем пути деревья и разрушая здания. 7 сентября его скорость снизилась до 265,5 км/ч, однако он сохранил пятую категорию мощности. Известно о 14 погибших в результате стихии.

Из-за приближения урагана «Ирма» самый популярный тематический парк в мире Walt Disney World закрылся в шестой раз за 45 лет истории своего существования, но уже во вторник вновь откроет свои двери для посетителей.



Убытки от ураганов «Харви» и «Ирма» disneyworld

Страховщики уже получили уведомление о наступлении страхового случая, ведь по договору перестрахования покрываются не только имущественные риски (любые физические повреждения и разрушения, включая наводнение, землетрясение), но и перерыв в работе самого посещаемого парка развлечений в мире. После получения информации касательно размера убытка и всех подтверждающих документов, будут соответственно сформированы резервы и осуществлена страховая выплата.

Это уже второй раз, когда Disney World закрывает свои двери для посетителей из-за суровой непогоды: в октябре 2016 года виновником стал ураган «Мэтью», который застал врасплох не только США, но и Гаити с Канадой – скорость ветра в урагане достигала 220 км/ч и более. Тогда общая сумма убытка по Диснейленду составила $35,7 млн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ