«Граве Украина Страхование жизни» представила свою позицию относительно судебных решений по возврату депозита ЭРДЭ Банка и задержаний СБУ


«Граве Украина Страхование жизни» представила свою позицию7 августа 2017 года в помещении компании сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины были проведены следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по заявлению уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц-ликвидатора ЭРДЭ Банка, говорится в официальном заявлении страховщика.

По информации пресс-служб ГПУ и ФГВФЛ данное производство касается якобы предложения неправомерной выгоды за содействие в выплате вне очереди денежных средств в сумме 10,7 млн. грн.

В ходе проведения следственных действий компания «ГРАВЕ Украина Страхование жизни» сотрудничала со следователями и добровольно предоставила все запрашиваемые документы.



Между компанией и ФГВФЛ, начиная с 2014 года, существовал судебный спор по поводу возмещения денежных средств резервов по страхованию жизни.

В июле 2016 года вступило в законную силу окончательное судебное решение в пользу страховой компании, которым ФГВФЛ и ликвидатора банка возложена обязанность осуществить действия по возмещению этих средств. Суды высших инстанций включая Верховным Судом Украины подтвердили законность судебного решения об удовлетворении требований компании и оставили его без изменений. По указанным решениям суда была открыта процедура исполнительного производства.

На стадии принудительного исполнения судебного решения страховая компания привлекла стороннюю коллекторскую организацию, на основании договора об оказании услуг в сфере права, которая не связана с компанией, и деятельность ее представителей не имеет отношения к «Граве Украина Страхование жизни».



В марте 2017 года судебное решение было добровольно исполнено ликвидатором банка в части его обязанностей по осуществлению возмещения.

Однако ФГВФЛ длительное время игнорирует данное решение суда и уклоняется от его выполнения несмотря на неоднократные требования государственного исполнителя и наложения штрафов за уклонение от совершения действий по исполнению судебного решения.

В соответствии с положениями Конвенции о защите прав и основных свобод, требований Конституции Украины выполнения судебного решения является неотъемлемой составной частью обеспечения права любого лица на судебную защиту. Решение суда, вступившее в законную силу, подлежит обязательному исполнению.

Компания «Граве Украина Страхование жизни» отмечает, что все действия должностных лиц компании находятся исключительно в рамках правового поля, компания — профессиональный страховщик, который является одним из крупнейших налогоплательщиков на рынке страхования жизни в Украине, защищает свои права и добивается выполнения судебного решения лишь законными методами.

«Граве Украина Страхование жизни» готова прозрачно, активно и открыто сотрудничать и вести прямой диалог со всеми компетентными органами, говорится в заявлении компании.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ