НБУ призывает народных депутатов поддержать реформу здравоохранения в Украине


Национальный банк Украины призывает народных депутатов Украины поддержать реформу здравоохранения в Украине, заявил замглавы НБУ Роман Борисенко во время встречи сотрудников регулятора с и.о. министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун, говорится в сообщении НБУ.

«Госпожа Супрун — наш партнер, с которым мы вводим положительные изменения в государственном секторе. Недавнее ее выступление на стратегической сессии руководства НБУ настоящий фурор. Поэтому мы не могли не дать возможность пообщаться с и.о. министра здравоохранения всем сотрудникам центрального банка", — отметил Борисенко.

В свою очередь Супрун подчеркнула, что министерство стремится следовать примеру Нацбанка в институциональной перестройке и трансформации институтов.

Руководительница министерства в своем выступлении рассказала сотрудникам центрального банка об основных принципах будущей медицинской реформы, справедливом и равном доступе всех граждан к медицинским услугам, качестве этих услуг, возможности выбора места лечения независимо от места регистрации пациента и формы собственности лечебного учреждения, гарантиях государства по оказанию медицинской помощи.

«Сейчас судьба медицинской реформы зависит от того, проголосуют депутаты Верховной Рады Украины за законопроекты №6327 и №6604. Все общество сейчас пристально наблюдает за медицинской реформой. Украинцы надеются на то, что изменениям дадут шанс», — отметила и.о. министра здравоохранения Украины.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ