Нацкомфинуслуг проведёт внеплановые проверки 13 страховых компаний


Нацкомфинуслуг проведёт внеплановые проверки 13 страховых компанийГосударственная регуляторная служба Украины, рассмотрев обращение Нацкомфинуслуг дала согласие на проведение внеплановых мер надзора 13 страховых компаний на основании обоснованных обращений физических лиц о нарушении их законных прав.

Нацкомфинуслуг проверит "Европейский страховой союз", "Краина", "Провидна", НАСК "Оранта", "Княжа", "Украинская страховая группа", "Киевский страховой дом", "Галицкая", "Доминанта", "Ренессанс Жизнь", "ВУСО", "Профессиональное страхование", "Эталон".



Решения по всем компаниям приняты 19 мая, сообщает Интерфакс-Украина. Обращения в службу Нацкомфинуслуг делала 5 и 11 мая.

Нацкомфинуслуг ведет учет жалоб: с 1 октября 2016-го по 31 марта 2017-го в комиссию поступило 2617 жалоб физических и юридических лиц на работу страховых компаний. Чаще всего жаловались на СК «Европейский страховой союз» – 319 обращений, из которых 231 – жалобы по сути, на СО «Ильичевское» (187 и 180 соответственно), СО «Доминанта» (184 и 173), «Украинскую транспортную страховую компанию» (140 и 85), «Украинскую охранно-страховую компанию» (89 и 83), «Киевский страховой дом» (87 и 80), «Провидна» (108 и 63).

При этом Нацкомфинуслуг отдельно ведет учет решений, которые приняты по результатам рассмотрения дел о правонарушениях СК. С начала года ни одного предписания не получили такие фигуранты проверок, как «Краина», «Профессиональное страхование» и «Ренессанс Життя», «Провидна», «Украинская страховая группа», «Доминанта», у которых было по две меры воздействия, а также «Эталон» и «Галицька» (по одной) полностью выполнили обязательства.

Как сообщал Фориншурер, Нацкомфинуслуг с 18 апреля 2017 года рассматривает все обращения потребителей страховых и финансовых услуг (физических лиц) о возможных нарушениях страховщиками и финучреждениями их прав, в части невыполнения условий договора о предоставлении услуг, путем получения от Государственной регуляторной службы Украины согласования на проведение внеплановой проверки указанных в жалобах финучреждений.

Получение согласования от ГРС осуществляется согласно Порядку предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав, утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли и ГРС 20 января 2017 года, зарегистрированного в Министерстве юстиции 9 февраля.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ