Генпрокуратура и СБУ заинтересовались незаконным страхованием пассажиров и коррупцией в структурах "Укрзализныци"


страхованием пассажиров и коррупцией в структурах "Укрзализныци"Генеральная Прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в одном из филиалов "Укрзализныци" из-за соглашений относительно займа дизельного топлива и расследования фактов незаконных страховых операций.

Обыскивали также и квартиры фигурантов уголовных производств. В частности, речь идет о делах относительно дела с незаконным страхованием пассажиров. А также – касаемо коррупционных схем при проведении тендерных закупок дизтоплива, сообщает Телеканал новостей «24».

В рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях на ПАО "Укрзализныця" правоохранители проводят 15 одновременных обысков. Как отмечается, правоохранители проводили обыски непосредственно в офисе "Укрзализныци", а также по местам жительства фигурантов производства и в офисах предприятий-контрагентов и в страховой компании "Интер-Полис". Следственные действия продолжаются.

— "Мы знаем, что имеют место незаконные сделки с этими средствами, которые поступают в эту страховую компанию, а именно путем перестрахования на частные структуры. Таким образом, по нашему мнению, было незаконно выведено порядка 14 млн. грн.", сообщил УНН заместитель Прокурора Киева Андрей Андреев.

Изъятая документация будет направлена на экспертизу, исследована, и уже по результатам анализа этих документов и выводов судебных экспертов, будет определена окончательная сумма убытков, нанесенных государству, если таковые были причинены, говорят в Прокуратуре. — "Никоим образом работа предприятия не была заблокирована. Руководство "Укрзализныци" способствовало обыску, никакого препятствия не было", – сообщила пресс-секретарь Прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Национальное антикоррупционное бюро расследует 14 уголовных производств относительно коррупции в "Укрзализныце". По данным спецслужб, сумма убытков от этих правонарушений составляет 635 млн. грн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ