Нацкомфинуслуг после «народных волнений» готова обсудить с общественностью решение проблем клиентов на рынке страхования жизни


Акция: Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита» и активисты общественного движения «Защитим наше право1 марта 2017 года, с целью недопущения ухудшения ситуаций на рынке страхования жизни и обеспечения эффективной обратной связи с общественностью, Нацкомфинуслуг запланировала совещание относительно обсуждения конкретных предложений по решению проблем клиентов по страхованию жизни, говорится в сообщении Регулятора.

21 февраля у здания Нацкомфинуслуг состоялась Акция с участием представителей общественности по вопросам исчезновения в 2016 году с рынка страховых компаний по страхованию жизни вместе со средствами своих клиентов, которые более 10 лет осуществляли страховые вклады. Организаторами Акции выступили Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита» и активисты общественного движения «Защитим наше право».

Основанием общественного сопротивления стало исчезновение в 2016 году с рынка страхования жизни 5 крупных страховых компаний вместе с деньгами своих клиентов-страхователей, которые более 10-ти лет осуществляли страховые взносы в валюте. Среди них: «Генеральный страховой фонд - Жизнь», «ЭККО», «Оранта-Жизнь», «Украинская страховая группа «Жизнь» и «Гарант-Лайф».

Такие действия страховщиков, по убеждению Организаторов Акции, стали возможными из-за бездействия Регулятора, который не осуществил надлежащий государственный надзор за платежеспособностью этих страховых компаний и не защитил права и интересы их потребителей.

Во время Акции митингующие требовали от руководства Нацкомфинуслуг усилить контроль за деятельностью страховых компаний, защитить права и интересы потребителей финансовых услуг. С целью урегулирования вопроса Регулятор готов обсудить с общественностью, как решить проблемы банкротств на рынке страхования жизни.

В свою очередь, Нацкомфинуслуг всегда открыта к конструктивному диалогу и переговорам с представителями общественности, в частности, потребителями финансовых услуг, заявили в Комиссии.

По данным регулятора, количество страховых компаний "life" в Украине с 1 января по 30 сентября 2016 года сократилось на 6 до 43 компаний.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ