PZU усиливает топ-менеджмент в Украине и планирует рост объема страховых премий в 2017 году


Яцек Матусяк, PZUPZU сменила председателя правления в украинской рисковой дочке и планирует рост объема собранных премий в 2017 году. Динамика роста продаж PZU Украина должна на 10% превышать рост рынка, заявили акционеры.

Яцек Матусяк, которого Наблюдательный совет назначил председателем правления, возглавит «PZU Украина» вместо Мачея Шишко после получения разрешения на работу в Украине. Сейчас г-н Матусяк занимает должность члена правления, а исполнять обязанности главы правления временно поручено Виталию Щербине.

Яцек Матусяк уже имеет опыт руководящей работы в PZU, работая много лет в структуре Группы. Г-н Матусяк выполняет функции советника правления польской PZU S.A. и отвечает за сотрудничество с зарубежными компаниями Группы, а также входит в состав наблюдательных советов PZU Литвы, Латвии и Эстонии.

Одновременно с 2017 года руководство украинской PZU усилено новым членом правления Мареком Бабицким, который также имеет большой опыт работы в PZU в Польше. Последние 10 лет г-н Марек работал в должности директора по продажам.

Наблюдательный совет СК «PZU Украина» утвердил также амбициозный финансовый план компании на 2017-й год и отметил положительный результат украинских компаний Группы в 2016 году.

По предварительным результатам 2016 года, показатель валовых собранных премий в Украине превысил 1,35 млрд. грн., что на 28% больше ожидаемого.

— «Мы никогда не ставили задачи быть лидером рынка любой ценой. Наша цель — органическое развитие и универсальность компании, которая может эффективно работать в любом сегменте страхования. До этого компания пришла постепенно», — заявил и.о. председателя правления PZU в Украине Виталий Щербина.

В 2008 году по показателю собранных премий «PZU Украина» занимала лишь 23-ю позицию рейтинга страховых компаний, а компания «PZU Украина страхование жизни» занимала 17-е место. На сегодня обе компании входят в пятерку крупнейших игроков классического рынка страхования. PZU Украина является едва ли не единственной компанией среди лидеров, которой с 2009 года стабильно удавалось обеспечивать только положительную динамику продаж.

Согласно стратегии PZU до 2020 года, основная цель международной деятельности Группы — быть среди ведущих компаний в странах присутствия PZU по объемам брутто-премий.

В течение последнего года Группе удалось снизить расходы при одновременном повышении доходов (консолидированная чистая прибыль за 3-й квартал 2016 была выше на 27%, чем в 2015 году). Это привело к улучшению финансового состояния PZU, акции которой с августа 2016 выросли почти на 23%.

Украинские страховые компании «PZU Украина» и «PZU Украина страхование жизни» входят в состав польской PZU S.A.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ