Obamacare нашли замену. Дональд Трамп сделает медицинское страхование в США доступным и обеспечит ОМС всех американцев


Дональд ТрампАдминистрация Президента США близка к тому, чтобы сменить введенную во время Барака Обамы программу обязательного медицинского страхования Affordable Care Act, известную как Obamacare.

Об этом заявил Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post, пишет Коммерсант. По его словам, новая инициатива должна обеспечить медицинскими страховками всех американцев. "Мы собираемся обеспечить всех (американцев) медстраховками", - подчеркнул он.

Трамп отметил, что отойдет от принципов, при которых жители США не могли платить за медицинское страхование, и поэтому не получали его. Он пояснил, что разработка программы по замене Obamacare близка к завершению.

Избранный президент не стал раскрывать детали новой программы медстрахования, однако отметил, что инициатива предусматривает меньшие расходы. Она обязует фармацевтические компании вести прямые переговоры с правительством по ценам на лекарства для программ социальной помощи малоимущим, престарелым и инвалидам.

Инициатива упростит медицинское страхование в стране, "сделает его дешевле и проще", рассказал Трамп, добавив, что уже в ближайшее время программа будет представлена общественности, пишет ТАСС.

Будущий президент выразил уверенность в том, что контролируемый республиканцами Конгресс США поддержит его программу по замене Obamacare. Он рассказал, что ожидает от однопартийцев слаженных и быстрых действий по принятию предлагаемых им проектов.

Трамп также заявил о намерении понизить налоги для работающих в США американских компаний до 15%. "Мы хотим опустить их (налоги с доходов корпораций) и получить около 15%, чтобы таким образом вернуть рост количества рабочих мест, - заключил он. - Если (американские) компании полагают, что они могут создавать свои автомобили или другую продукцию за границей и реализовывать ее в Соединенных Штатах, то им придется платить здесь налог в 35%".

Отмена Obamacare была одним из основных предвыборных обещаний Трампа. Он и республиканцы утверждают, что реформа привела к возникновению монополий страховых компаний в отдельных штатах, кроме того, страховка перестает быть доступной по цене.

12 января Сенат Конгресса США проголосовал за начало процедуры по отмене Obamacare, 14 января такое решение приняла Палата представителей Конгресса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ