В ПриватБанк введена временная администрация


Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения правления Национального банка Украины от 18 декабря 2016 года об отнесении крупнейшего по размерам активов ПриватБанка к неплатежеспособным, с 19 декабря 2016 года ввел временную администрацию в финучреждение.

Согласно официальному сообщению Фонда, временным администратором назначена Наталья Соловьева. Кроме того, все полномочия временного администратора, за исключением полномочий органов управления, делегированы Андрею Шевченко.

Фонд гарантирования также делегировал своим сотрудникам полномочия по выполнению обязанностей директоров филиалов и представительств ПриватБанка.

Как сообщалось, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства.

Новым руководителем банка станет экс-министр финансов Украины Александр Шлапак, кандидатура которого была определена при участии международных финансовых организаций.

Все средства и депозиты вкладчиков «ПриватБанка» переходят под 100% гарантию государства, заявили в Правительстве, и будут также защищены гарантиями, как и депозиты «Ощадбанка». Государство полностью гарантирует клиентам банка неприкосновенность и целостность их средств.

Это решение позволит защитить более 20 млн. граждан Украины, которые хранят средства в этом банке и пользуются его сервисами. В первую очередь речь идет о 3.2 млн. пенсионеров и 1,6 млн. иных социально незащищенных слоев населения. Все они будут иметь полный доступ к своим счетам и депозитам.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ