Страховщики и учёные выяснили какие виды спорта снижают риск смерти и благоприятно влияют на организм человека


Страховщики и учёные выяснили какие виды спорта снижают риск смерти Австралийские ученые в журнале British Journal of Sports Medicine опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснили, какие виды спорта наиболее благоприятно влияют на организм человека.

Эксперты с 1994 по 2006 гг. наблюдали за продолжительностью жизни людей, которые занимались различными видами спорта, а также следили за их предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для британцев среднего и старшего возраста самыми полезными видами спорта оказались бадминтон, сквош и теннис. Благодаря им риски смерти от проблем сердечно-сосудистой системы снижались на 56%.

Плавание и аэробика сокращали этот риск на 36-41%, а риск смерти - на 27-28%. Езда на велосипеде уменьшала вероятность преждевременной смерти на 15%, но почти не оказывала влияние на уменьшение проблем сердечно-сосудистой системы.

Бег, тяжелая атлетика и футбол не продлевали человеку жизнь и не уменьшали риск инфаркта и инсульта.



Исследование страховщиков показало, что на регулярной основе спортом занимается примерно треть опрошенных рядовых офисных сотрудников (32,5%). Из них 41% отдают предпочтение фитнесу (аэробике, калланетике, пилатесу и др.), говорится в опросе «АльфаСтрахование», в котором приняли участие сотрудники 100 компаний с оборотом от $1,6 млн.

Плавание находится на втором месте по популярности и занимает 27%, занятия в тренажерном зале с тяжелыми весами – на третьем, их любят 9%, на четвертом месте по популярности стоит йога, ей отдают предпочтение 6,1% сотрудников. Активно играют в настольный теннис 4,5% опрошенных, 2,7% занимаются каким-либо видом танцев (зумба, hip-hop и прочее).
Для большинства опрошенных сотрудников спорт – это не только способ поддержания формы, но и возможность разнообразить круг общения. Это обуславливает интерес к групповым занятиям.

Менеджеры высшего звена в основном предпочитают занятия в тренажерном зале с персональным тренером (39%) – индивидуальные занятия дают возможность выстраивать собственный гибкий график тренировок и экономить время. Бассейн с удовольствием посещают 25% управленцев, занимаются единоборствами 18% (в лидерах по популярности бокс), большим теннисом - 6,3%. Играют в гольф и сквош по 2% опрошенных. Менеджеры высшего звена, большинство из которых люди среднего и старшего возраста, занимаются спортом в первую очередь с целью заботы о здоровье и для поддержания формы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ