ОМС без Фонда. Почему из трёх законопроектов об обязательном медстраховании выбрали один без создания целевого Фонда?


Почему из трёх законопроектов об обязательном медстраховании выбрали одинВ Комитете Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения состоялось обсуждение проектов законов Украины о социальном медицинском страховании.

Открыла заседание Председатель Комитета Людмила Денисова, которая объявила порядок рассмотрения законопроектов и пригласила к слову Андрея Шипко, члена Комитета по вопросам здравоохранения, а также инициативной группы народных депутатов зарегистрированного проекта Закона «Об общеобязательном социальном медицинском страховании в Украине» №4981, который наглядно продемонстрировал преимущества предложенного законопроекта и отметил, что проблемы в сфере здравоохранения в Украине с каждым годом только увеличиваются и мы подошли к ситуации, когда внедрять медицинское страхование в Украине нужно безотлагательно.

14 июля 2016 инициативной группой народных депутатов Денисовой Л.Л., Шипко А.Ф., Розенблат Б.С., Ефремовой И.А. и Поляковым М.А. зарегистрирован законопроект №4981, которым предлагается решить проблему неэффективного использования имеющихся существующих финансовых ресурсов, обеспечить привлечение дополнительных средств в систему (довести до потребности в финансовых ресурсах), а также детенизировать нелегальный оборот «доплат» населения в медучреждениях.

Неэффективная система финансового обеспечения здравоохранения не позволяет проводить изменения системы оказания медицинской помощи в соответствии с потребностями населения и обеспечивает устойчивость неэффективной системы здравоохранения в целом за счет использования бюджетных средств и откровенного антиконституционного привлечения средств самих пациентов по разным направлениям, по разным данным превышают бюджетные ассигнования, считают депутаты. Вместе с тем, Украина ежегодно тратит на здравоохранение около 5% ВВП (в 2015 году).

Бюджетным финансированием покрываются менее половины (49% - 2016) от потребности учреждений здравоохранения финансируемых из местных бюджетов, и в подавляющем большинстве эти средства направляются на зарплату с начислениями и содержание инфраструктуры. Все остальное необходимо докупается за счет средств населения в виде теневых "платежей". Такая ситуация создает значительную неравенство в доступе к медицинской помощи граждан протяжении уже на протяжении десятилетий.

Суть законопроекта №4981
(группа депутатов Денисова Л.Л., Шипко А.Ф., Розенблат Б.С., Ефремова И.А. и Поляков М.А.)

1. Проектом Закона предлагается решить проблему неэффективного использования существующих финансовых ресурсов, обеспечить привлечение дополнительных средств в систему, детенизировать нелегальный оборот "доплат" населения. В сочетании с эффективным многоуровневым механизмом контроля за их целевым использованием, введение в системе здравоохранения механизма отношений "заказчик медицинской услуги - пациент - концессии медицинской услуги" ("деньги следуют за пациентом") приведет к эволюционной оптимизации инфраструктуры системы здравоохранения , повышение оплаты эффективно работающих медицинских работников, обеспечения конституционных прав граждан на бесплатное получение медицинской помощи и установки на них государственных гарантий, обеспечения необходимого качества, достаточности объемов медицинской помощи и юридической защищенности граждан при получении медицинских услуг.

2. Введение обязательного социального медицинского страхования позволит аккумулировать денежные средства собранных страховых платежей на специальных счетах в банках, определенных уполномоченным органом. Эти средства будут направлены исключительно на оплату медицинских услуг, оказанных конкретным застрахованным лицам. Предложенная система обеспечит ведение объективной статистики в области здравоохранения и позволит определить реальные потребности отрасли в финансировании и удовлетворить эти потребности.

3. Платеж (страховой взнос) будет одинаков для всех. Все будут получать равные возможности для обеспечения теми или иными услугами

4. Государство в лице Кабинета Министров и Уполномоченного органа, осуществлять полный контроль за системой общеобязательного социального медицинского страхования, за работой ее субъектов, по целевому использованию средств.

5. Контроль Регулятора и страховых компаний за качеством и объемами оказанных медицинских услуг, предусмотренный законопроектом, будет способствовать обеспечению прав граждан Украины на качественное здравоохранение.



Законопроект №4981 разрабатывался не один месяц и, по мнению его авторов, введение его норм будет способствовать обеспечению конституционных прав граждан на бесплатное получение медицинской помощи и обеспечению государственных гарантий, необходимого качества, достаточности объемов медицинской помощи и юридической защищенности граждан при получении медицинских услуг.

Выступая перед членами Комитета Президент ЛСОУ Александр Филонюк напомнил о почти 20-летнюю историю сотрудничества Лиги с Комитетами Верховной рады над законодательными инициативами в сфере медицинского страхования, подчеркнул важность мероприятий по созданию экономико-правовых основ внедрения страховой медицины в Украине и отметил, что должна быть создана единая базовая модель, учтет и объединит конкретные предложения, будет доработана и внедрена в Украине.

— «Именно страховые компании, которые заинтересованы в предоставлении своему клиенту качественной услуги, успешно внедряют добровольное медицинское страхование, имеют технологии и работают исходя из обоснованности финансовых затрат, станут эффективными поверенными человека в таком масштабном для государства проекте как обязательное медицинское страхование», отметил Александр Филонюк.

Также участники заседания Комитета рассмотрели еще два законопроекта по ОМС: №4981-1 (народный депутат Мусий О.) и г. №4981-2 (народный депутат Богомолец А.), основным отличием которых являлось создание целевых фондов.

Суть законопроекта №4981-1
(народный депутат Мусий О.)

Ежегодно до 3% домохозяйств в Украине испытывают финансовые трудности в связи с болезнью и необходимостью платить за медицинское обслуживание или медикаменты. Долгое время государственные расходы на здравоохранение колебались в пределах 3,2-3,4% от ВВП, а в 2016 году составили 2,5%. При этом, по рекомендациям ВОЗ, расходы на систему здравоохранения с консолидированных общественных источников должны превышать 6% ВВП и покрывать не менее 70% от потребностей отрасли в финансировании.

1. Реализация проекта Закона предусматриваетсолидарное участие государства, работодателей, территориальных общин и отдельных юридических и физических лиц в финансировании медицинских услуг.

2. Законопроектом предусматривается осуществление и функционирование системы общеобязательного государственного социального медицинского страхования в соответствии с основами законодательства Украины.

3. Проект Закона, сохраняя положительные черты существующей системы здравоохранения (бесплатность оказания медицинской помощи, общий характер, доступность), усиливает ответственность государства, предприятий, организаций, учреждений и учреждений здравоохранения.

4. В законопроекте предлагается введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования как отдельного вида социального страхования, поскольку медицинское страхование, в отличие от других видов социального страхования, охватывает практически все население, а не только работающих или пенсионеров, и предусматривает организацию оказания квалифицированной медицинской помощи, а не осуществление денежных выплат, как по другим видам социального страхования.

5. Законопроект нацелен на единую систему сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в части страховых взносов на медицинское страхование, которые должны выплачиваться работодателями, что обеспечит оптимизацию плановых расходов на их администрирование.

6. Законопроектом предусматривается, что страховщиком по общеобязательному государственному социальному медицинскому страхованию является Фонд медицинского страхования Украины, который создается как некоммерческая самоуправляемая организация.



Суть законопроекта №4981-2
(народный депутат Богомолец А.)

Введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования заключается в следующем:

1. За счет целевых страховых взносов формируются средства на медицинское обеспечение населения в условиях общеобязательного государственного социального медицинского страхования;

2. Правоотношения между всеми участниками (страхователями, страховщиками, застрахованными, учреждениями здравоохранения) регулируются на договорной основе;

3. Внедрение будет способствовать развитию конкуренции среди учреждений здравоохранения;

4. Медицинская помощь будет предоставляться учреждениями здравоохранения за счет средств, аккумулированных в системе общеобязательного государственного социального медицинского страхования.



Как сообщал Фориншурер, по результатам рассмотрения проектов законов Украины об общеобязательном социальном медицинском страховании в Украине и других проектов, внесенных в повестку дня, члены Комитета решили взять за основу и доработать законопроект №4981 «Об общеобязательном социальном медицинском страховании в Украине», активное участие в работе над которым приняли эксперты Лиги и Комитета ЛСОУ по вопросам медицинского страхования.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ