МТСБУ представила оценки качества урегулирования страховщиков за второй квартал 2016 года


МТСБУ представила оценки качества урегулирования страховщиков за второй квартал 2016 годаМоторное (транспортное) страховое бюро подвело итоги деятельности страховщиков-членов Бюро за второй квартал 2016 по собственной методике. Показатели деятельности большинства страховщиков улучшились, заявили в МТСБУ.

По показателю "общая оценка" - 53 компаниям присвоен зеленый индикатор и только 3 страховщикам желтый индикатор. По результатам 1 квартала желтый индикатор имели 6 страховщиков.

Однако почти 40% страховщиков проблемы с урегулированием, что значительно усложняет потребителям выбор страховщика.

По показателю "качество урегулирования" - присвоено 34 зеленых индикаторов, 19 желтых и 3 красных. По результатам 1 квартала было 20 желтых и 3 красных индикатора.

По показателю "жалобы от пострадавших" - 46 страховщиков получили зеленый индикатор, 5 - желтый, 5 - красный. По результатам предыдущего квартала было 8 желтых индикаторов и 6 красных.

Высокие оценки по всем трем показателям имеют 30 компаний (I кв.-2016 — 27): «Альфа-Гарант», «АХА Страхование», «ВУСО», «Глобус», «Доминанта», «Экспресс Страхование», «Здорово», «Интер-Полис», «Киевский страховой дом», «Княжа», «Краина», «Мега-гарант», «Международная СК», «Омега», «Оранта-Сич», «Перша», «ПЗУ Украина», «Провидна», «Саламандра Украина», «Скарбныця», «Талисман-Страхование», «СГ «ТАС», «Украинская страховая группа», «Украинский страховой стандарт», «Универсальная», «Уника», «УПСК», «Харьковская муниципальная СК», «ХДИ страхование», «Ю.Би.Ай».

Еще 19 компаний (I кв.-2016 — 14) имеют высокие оценки по двум показателям.

Одним из путей решения проблемы с качеством урегулирования станет внедрение прямого урегулирования, считает генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, что позволит пострадавшему получать страховое возмещение не в компании виновника в ДТП, а в той компании, полис ОСАГО с которой заключил он сам. - «Надеемся, что в ближайшее время условия соглашения будут согласованы Антимонопольным комитетом и проект стартует».

Показатели качества работы страховщиков ОСАГО за 2 квартал 2016 года

Показатели качества работы страховщиков ОСАГО за 2 квартал 2016 года

Оценка осуществляется по 3-балльной шкале: зеленый цвет - хорошо, желтый - удовлетворительно, красный - неудовлетворительно, черным цветом обозначаются оценки страховщиков, которые не дали разрешение на обнародование своих оценок (↑ - улучшение показателя по сравнению с предыдущим кварталом, ↓ - ухудшение показателя по сравнению с предыдущим кварталом).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ