В результате крушения пассажирского самолета Иран-140 Taban Airlines погибло 39 человек


крушение пассажирского самолета Иран-140 Taban Airlines  2014Маломестный пассажирский самолет Иран-140 авиакомпании Taban Airlines по пути в иранский город Табас 10 августа 2014 года в 9.18 по местному времени потерпел крушение к северо-западу от Тегерана (Иран) практически сразу после взлета.

Как пишет местная газета "Аль-Хаят", в результате крушения погибло 39 и пострадало 9 человек.

Выжившие пассажиры, с травмами и ожогами, были доставлены в больницу. По предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в двигателе.

Турбовинтовой самолет иранской модификации Ан-140 — "Иран-140" выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табас на востоке Ирана. На борту находились 40 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту было 7 детей.

Самолет потерпел крушение практически сразу после взлета в 5 километрах от международного аэропорта "Мехрабад" в западной части иранской столицы. Лайнер упал близ автотрассы. По свидетельству очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел оторваться от земли и пролететь несколько минут. Потом у машины загорелся двигатель, самолет резко изменил направление и еще до падения на землю развалился на части.

Возможной причиной катастрофы мог стать отказ одного из двигателей.

крушение пассажирского самолета Иран-140 Taban Airlines  2014
крушение пассажирского самолета Иран-140 Taban Airlines  2014

Исламская Республика осуществляет план обновления парка самолетов с 2010 года за счет закупки иностранной техники, а также собственного производства. В апреле 2014 года Иран объявил о планах завершить в этом году обновление парка самолетов и повысить стандарты безопасности для гражданской авиации.

Большинство иранских лайнеров устарели в связи с тем, что западные санкции не позволяют стране импортировать новые самолеты или хотя бы запасные части к уже имеющимся. Изношенность лайнеров неоднократно приводила к авиакатастрофам.  Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ