В результате крушения лайнера McDonnell Douglas MD-83 авиакомпании Air Algerie в пустыне Сахара погибло 116 человек


крушения лайнера McDonnell Douglas MD-83 авиакомпании Air Algerie в пустыне СахараПассажирский самолет McDonnell Douglas MD-83 алжирской авиакомпании Air Algerie, выполнявший рейс AH5017 из Уагадугу (Буркина-Фасо) в Алжир, упал неподалеку от столицы Нигера. Обломки были обнаружены на севере Мали в пустыне Сахара.

24 июля 2014 года представители авиакомпании сообщили СМИ о том, что сигнал самолета пропал с радаров.

Специалисты алжирских авиалиний немедленно приступили к поиску лайнера. Самолет разбился вблизи города Ниамей. Авиационные власти Алжира подтвердили крушение самолета.

На борту лайнера находилось 110 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Все находившиеся на борту пассажиры были транзитными и планировали из Алжира отправиться в другие страны.

На данный момент установлено, что среди пассажиров был 51 француз, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 4 алжирца, 2 гражданина Люксембурга, один бельгиец, один швейцарец, один нигериец, один камерунец, один гражданин Украины и один румын.

Ранее аэропорт города Уагадугу сообщил, что среди пассажиров была Мариэла Кастро, дочь кубинского лидера Рауля Кастро, однако эта информация не подтвердилась.

Пресс-секретарь профсоюза испанских пилотов SEPLA сообщил, что 6 членов экипажа были испанцами.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Представители подразделений ООН в Мали говорят, что самолет мог потерпеть крушение в районе между Гао и Тессалитом, сообщает BBC в Бамако Алекс Дюваль.

Погодные условия были крайне неблагоприятными. Кроме того, на этой территории также вели действия вооруженные группировки.

В авиакомпании уточнили, что рейс АН 5017 совершал совместный полет с испанской компанией Swiftair. Когда самолет пролетал над севером Мали, капитан корабля попросил диспетчеров изменить курс, чтобы не столкнуться с другим самолетом, совершавшим перелет из Алжира в Бамако (Мали).

Самолет был вблизи границы с Алжиром, когда его экипаж попросил изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир - Бамако. Связь с самолетом пропала после того, как он изменил курс.

СМИ Алжира сообщают, что разбившейся самолет принадлежал испанской компании, а алжирские авиалинии использовали его по лизингу. Еще в июне лайнер находился в нерабочем состоянии. Тогда пришлось ремонтировать двигатель самолета.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ