Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines в Украине, сбитого террористами, вошло в число крупнейших авиакатастроф мира за последние 40 лет


Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines в Украине17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью в районе Тореза террористами из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» был сбит пассажирск самолет «Boeing-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).

Это уже второе крушение лайнера авиакомпании Malaysia Airlines за последние полгода. Так, в ночь 8 марта 2014 года Boeing 777, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. Страховые компании тогда оценили ущерб в связи с таинственным исчезновением Boeing 777-200 в $600 млн.

Сбитый боевиками непризнанной ДНР в июле 2014-го авиалайнер с гражданскими пассажирами, среди которых было 80 детей, заставил мир по-новому посмотреть на происходящее в Украине, пишут СМИ. Одним ударом террористы убили почти 300 мирных граждан, не имеющих никакого отношения к Украине. Этот теракт вынесли на обсуждение в Совбезе ООН, а его расследованием теперь займутся на высшем международном уровне.

Список пассажиров сбитого Boeing 777 Malaysia Airlines

Среди пассажиров было 189 граждан королевства Нидерланды, 44 гражданина Малайзии, 27 - Австралии, 12 - Индонезии, 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады и 1 - Новой Зеландии. Гражданство 4-х жертв авиакатастрофы пока не установлено.

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines вошло в число крупнейших авиакатастроф мира по числу жертв за последние 40 лет с 1974 года.

ТОП-10 крупнейших авиакатастроф мира по числу жертв, 1974-2014

Само­лет Число­ жертв ГодМесто­ ката­стро­фыСтра­на ави­авла­дельца­При­чина­ ката­стро­фы
1.Boeing-7475781977Кана­рски­е остро­ваНиде­рланды, СШАНепра­вильно­ принята­ кома­нда диспе­тчера­
2.Boeing-7475201985Япони­яЯпони­яНека­честве­нный ремо­нт авиа­лайне­ра
3.ИЛ-76, Boeing3491996Инди­яКаза­хста­н, Саудо­вска­я Арави­яСтолкно­вени­е в воздухе­
4.DC-103461974Франци­яТурци­яОткрыти­е люка­ грузо­вого­ отсе­ка
5.Boeing-7373291985Атла­нтика­Инди­яТерра­кт
6.Boeing-7772982014Укра­инаМала­йзияСбит терро­риста­ми
7.ИЛ-762752003ИранИранСтолкно­вени­е с земле­й в усло­виях плохо­й види­мости­
8.А 3002641994Япони­яКита­й-
9.DC-82501985Ньюфа­ундле­ндКана­даПоте­ря скоро­сти на взлёте­
10.DC-102571979Анта­ркти­даНова­я Зела­ндияСтолкно­вени­е с земле­й

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию падения Боинга-777 международные авиационные организации и представителей авиавластей Малайзии и Нидерландов.

Соответствующие сообщения направлены авиационным властям Малайзии, Нидерландов, компании "Boeing", ICAO, Европейской конференции гражданской авиации, Евроконтролю, Еврокомиссии и Национальному совету по безопасности на транспорте (NTSB).

Накануне Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами создало комиссию во главе с его директором для выяснения обстоятельств трагедии с самолетом Боинг-777, в состав которой вошли представители Государственной авиационной службы Украины. Комиссия направлена на место происшествия.

Страховщики оценивают убытки

По оценкам экспертов, рыночная стоимость авиалайнера Boeing-777 составляет порядка $100 млн. Кроме того, сейчас оценивается размер выплат родственникам за материальный ущерб, а также размер страховых выплат по обязательному страхованию жизни пассажиров. Поэтому, основные расходы лягут на плечи страховых компаний, обеспечивавших страховое покрытие по полисам рейса MH-17. (Номер рейса сбитого Boeing 777 изменят c MH-17 на MH-19).

Авиалайнер был застрахован на случай военных и террористических действий на $97,3 млн. Пул перестраховщиков возглавляет компания Allianz SE.

Главой пула страховых компаний, страховавших риски, связанные с военными действиями и терроризмом, является Atrium Underwriting Group, подтвердившая факт такого страхования. Atrium сообщила, что сейчас ведется активная работа совместно с другими страховыми компаниями, юристами и иными сторонами по вопросу о выплате страховки за само воздушное судно.

Авиакомпания Malaysia Airlines в ближайшее время выплатит первоначальную компенсацию родственникам погибших в результате крушения лайнера в размере $5 тыс., заявил вице-президент компании Хейб Гортер.

По словам вице-президента авиакомпании, самолет прошел техобслуживание 11 июля и в момент трагедии был исправен. Все коммуникационные системы работали нормально до момента потери связи с лайнером.

Но общие выплаты будут намного выше, по словам страховщиков, ми огут составить $150-175 тыс. по каждому пассажиру. Т.е. всего около $50 млн. выплат по жизни и здоровью всех погибших.

Поисковым работам мешают террористы

Состоянием на 21 июля на месте падения Boeing-777 обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел, которые доставлены и загружены в вагоны-рефрежираторы на железнодорожной станции Торез. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Обследована площадь поиска около 120 км кв.

Поисковые работы осложнены присутствием вооруженных боевиков, которые препятствуют работе подразделений МЧС, отбирают вещественные улики, личные вещи пассажиров, не предоставляют доступ к телам погибших в катастрофе и всячески пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе. Ранее террористы похитили тела 36 жертв и с целью вывезти их в Донецк, но потом вернули их назад в Торез.

Судьба 2-х "черных ящиков" не известна, т.к. боевики их прячут на своей подконтрольной территории. Ранее они заявляли, что передадут их в Москву.

К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ в г. Киеве привлечено 810 лиц, в том числе от ГСЧС 335 чел. и 35 ед. техники.

Украина имеет все необходимые технические возможности для транспортировки тел погибших в результате катастрофы рейса MH-17, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который возглавляет государственную комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

В Главном управлении МЧС Украины в Харьковской области развернута работа штаба по созданию надлежащих условий для работы Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

В Харьковской области подготовлена площадка, на которой, возможно, будет развернута сборка фрагментов самолета. Площадка будет расположена на территории одного из заводов области. Это место специально выбрано для обеспечения безопасности и сохранения тех фрагментов самолета, которые будут доставлены. Конструкция площадки — это ангар большой площади. В нем будет проводиться работа по условной сборке самолета «Боинг 777».

Разгул террористов на Востоке Украины

«За все месяцы антитеррористической операции на Донбассе, которая длится с середины апреля, пророссийские и российские боевики сбили 14 самолетов и вертолетов. В целом количество жертв составило около 400 человек. По всем фактам возбуждены уголовные дела», — заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, что 14 июня над аэропортом Луганска террористами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Как сообщил представитель сил АТО, выстрел из ПЗРК был сделан с восточной стороны аэродрома.

Попадание ракеты произошло в тот момент, когда самолет заходил на посадку. На его борту, вместе с 19 членами экипажа, находилось около 30 военнослужащих. Все 49 военных погибли.

Ранее, 29 мая, в сбитом под Славянском военном вертолете Ми-8, который перевозил военных для ротации, погибли 11 десантников, 2 пилота и генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Кроме того, в начале июня террористы заявили, что сбили над Славянском из зенитного орудия транспортный самолет Ан-26 с гуманитарным грузом, трое из находившихся на борту восьми человек погибли.

Воздушное пространство закрыли

В связи с крушением малазийского Боинга 777, Европейская организация по безопасности воздушной навигации закрыла воздушное пространство Восточной Украины для гражданской авиации.

Запрет касается только воздушного пространства над восточными регионами Украины. Нет ограничений в центральном авиационном узле.

Отвечая на вопрос журналистов, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул: "Проведение антитеррористической операции не предусматривало применения оружия, связанного с воздухом. Более того, в АТО не задействованы приборы, которые могли бы поражать цели на высоте 10 километров и выше". Кроме того, по словам вице-премьера, террористы тоже не должны были владеть подобным оружием, но получили его из России вместе со специалистами. Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами "Бук" — таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".

Минтранс прислал диспетчерам телеграмму о закрытии воздушного пространства вдоль госграницы с Россией. Закрытая для полетов зона включает в себя Луганскую, Донецкую, Днепропетровскую область и Симферополь. В связи с этим экипажи воздушных судов вынуждены корректировать маршруты, менять точки выхода из воздушного пространства Украины. В связи со сложившейся ситуацией весь поток воздушных транзитных судов над Украиной будет отменен и не известно, когда восстановлен.   Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ