Председателем Нацкомфинуслуг стал Андрей Волков — глава набсовета СК "Ритейл-Страхование"


Новым главой Нацкомфинуслуг стал Андрей Волков — глава наблюдательного совета СК "Ритейл-Страхование"Кабинет министров Украины назначил Андрея Волкова главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг). Об этом сообщил министр КМУ Остап Семерак.

Такое решение было принято 9 апреля на заседании Правительства.

Напомним, распоряжением от 5 апреля 2014 г. № 306-р Кабмин уволил с этой должности Бориса Визирова. При этом и.о. главы Нацкомфинуслуг был назначен Член Комиссии Максим Поляков.

Андрей Викторович Волков, основатель и управляющий партнер Investohills Capital, глава Наблюдательного совета Страховой компании «Ритейл-Страхование».

На финансовом рынке г-н Волков работает с 1997 года. Имеет богатый опыт в страховом, банковском и инвестиционном секторах.

С 1997 года работал консультантом по банковскому менеджменту в компании PriceWaterhouseCoopers, а также принимал участие в Проекте НБУ по внедрению международных стандартов бухгалтерского учета в банковской системе Украины.

В 2000-2001 году был старшим консультантом в компании ING IGA, которая входит в группу голландского банка ING и исполнял обязанности заместителя руководителя проекта по реструктуризации Сбербанка Украины. В проекте Андрей Волков отвечал за реорганизацию управления рисками, финансового управления, разработку операционных политик и процедур.

Более 10 лет проработал в российской Альфа Групп на разных должностях. В 2001 году перешел в Альфа Банк на должность начальника отдела по управлению рисками с июля 2001 года, с февраля 2003 года стал членом правления банка, с октября 2003 года — замппредправления, а с 2006-го по 2009 года занимал пост Председателя Правления Альфа Банк Украина.

Во времена работы в Альфа Банке возглавлял совет директоров СК "Альфа Страхование" и курировал в Альфа Групп страховой сектор.

В 2009 году основал "инвестиционный бутик" Investohills Capital, который сейчас является основным акционером СК "Ритейл-Страхование". Сам Андрей Волков является главой Наблюдательного Совета "Ритейл-Страхование".  Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ