Экипаж разбившегося Ан-12 под Иркутском был застрахован в компании Ингосстрах Жизнь


Экипаж разбившегося Ан-12 под Иркутском был застрахован в компании Ингосстрах ЖизньЭкипаж из 9 человек разбившегося Ан-12 был застрахован в страховой компании Ингосстрах Жизнь, сообщил представитель компании Ингосстрах, которая выступала агентом при заключении договора.

Все 9 человек экипажа Ан-12, передает Интерфакс-АФИ, были защищены по коллективному договору страхования, который покрывал в том числе риски ущерба от несчастного случая. Сумма страховой выплаты по договору для каждого члена экипажа по риску смерть составляет 2,4 млн рублей. По условиям договора, каждый застрахованный назначал выгодоприобретателя, при его отсутствии выплаты осуществляются наследникам по закону.

Представитель компании добавил, что "консультативная помощь родственникам пострадавших может быть оказана в филиале "Ингосстраха" в Иркутске, расположенном по адресу: ул. Киевская дом 24".

Ранее сообщалось, что 26 декабря около 21:45 по местному времени в пригороде Иркутска при заходе на посадку на аэродром "Восточный" потерпел крушение грузовой самолет Ан 12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут".

Самолет следовал по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Целью полета была доставка авиационных деталей на иркутский авиазавод. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы он исчез с экранов радаров. Воздушное судно упало на склады воинской части рядом со станцией Батарейная ВСЖД.

В 21:39 мест. вр. 26 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о падении грузового самолета Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск — Иркутск. Погибли находившиеся 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз.

Открытое горение на месте пожара было ликвидировано в 22.15. Всего было задействовано 109 человек и 63 единицы техники.

Самолёт упал на складские помещения Центра материального технического обеспечения, на которых хранились запасные инструменты и принадлежности к автомобильной технике, повредив крыши двух хранилищ. По другим данным, самолёт упал на территорию 109-го арсенала ГРАУ. Никто из военнослужащих и гражданских лиц на земле не пострадал.

Расследованием причин аварии занимается специальная комиссия Минпромторга РФ. Ожидается, что расследование может продлиться полгода.

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)/  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ