Мачей Шишко назначен главой правления СК «PZU Украина» вместо Яцека Аустена


Страховая группа «PZU Украина» объявляет об изменениях в составе Правления СК «PZU Украина». Решением Наблюдательного совета Мачей Шишко, ранее занимавший должность заместителя главы правления по финансовым вопросам, назначен главой правления СК «PZU Украина». В состав Правления также вошел Виталий Щербина, который ранее работал на позиции директора департамента управления продуктами.

Яцек Аустен, возглавлявший страховую компанию «PZU Украина» с 2007 года, не продолжил контракт, срок которого истек в мае 2011 года. «Компании нужны профессионалы именно в страховании, а период кризис-менеджмента уходит в прошлое», - прокомментировал свое решение Яцек Аустен. – «Бизнес стабилизировался, и сегодня перед компанией стоят новые задачи – закреплять позитивные тренды и углублять те реформы, которые были проведены в предыдущие четыре года».

СК «PZU Украина» продолжает демонстрировать позитивную динамику развития и в 2011 году. За 1 кв. текущего года компания собрала страховых премий на сумму 77 519 тыс. грн. На протяжении аналогичного периода в 2010 году компанией было получено 58 731 грн. (динамика 132%). Фактический запас платежеспособности «PZU Украина» по итогам 2010 г. превышает нормативные требования более чем 6 раз.

«Сегодня компания находится на следующем этапе развития», - сказал Мачей Шишко. – «Время перестройки закончилось и теперь основная задача ¬– вывести компанию на европейский уровень. Это означает, что мы будем еще больше внимания уделять качеству обслуживания клиентов и выстраивать эффективные процессы в каждом подразделении бизнеса. Довольный клиент и позитивный бизнес страховой компании – вагоны одного состава. А профессиональная команда – его локомотив».

Мачей Шишко (1974; 37 лет) в 1997 году окончил Гданьский университет (физико-математический факультет). Свою деятельность в страховом бизнесе начал в 1996 году в роли старшего консультанта департамента анализа и планирования компании «ERGO» (non-life). С 1997 года по 2007 гг. занимал руководящие позиции других компаний в сфере финансового и ИТ-консалтинга, в том числе и MetLife NY. С 2007 года назначен на должность заместителя главы правления по финансовым вопросам «PZU Украина».

Виталий Щербина (1962; 48 лет) в 1987 году окончил Киевский государственный университет им. Т.Г.Шевченко (факультет философии). В сфере страхования начал работать с 1997 года в СК «Кредо-классик». На протяжении 2001-2009 гг. занимал ряд руководящих должностей данной компании в сфере страхования и перестрахования. В 2009 году назначен на должность директора департамента управления продуктами СК «PZU Украина».   forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ