Страховщики-члены Ядерного страхового пула Украины не участвуют в перестраховании японских ядерных рисков


Страховые компании-члены Ядерного страхового пула Украины (ЯСПУ) не участвуют в перестраховании японских ядерных рисков, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор ЯСПУ Владимир Захаров.

"Украинские ядерные риски перестраховывают 18 мировых ядерных пулов, в том числе, и Японский пул. Из них 14 пулов дают нам риски, по которым мы несем ответственность. Японский пул в их число не входит", - отметил он.

В.Захаров также сообщил, что в настоящее время Японский ядерный пул удерживает на себе украинские риски в объеме 4 млн СПЗ.

По его словам, Японский пул очень требователен к подбору партнеров; одна из основных причин, по которой он не передает украинским страховщикам свои риски, - отсутствие у компаний рейтингов международных рейтинговых агентств.

ЯСПУ создан в сентябре 2003 года для страхования ядерных рисков на условиях солидарности. Членами пула являются 28 страховые компании Украины.

В мире действует 28 ядерных страховых пулов – объединений страховых компаний, которые берут на себя возмещение возможного ущерба от ядерных аварий. Мировая пулинговая ядерная страховая система существует более 50 лет.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ