Амеро 2020. В мире развивается скандал из-за перехода США с доллара на амеро


АмероОдним мировых страхов в 2008-м году стали слухи о возможном отказе США от доллара и переходе на новую валюту амеро.

Разговоры об амеро - cевероамериканской объединенной валюте США, Канады и Мексики - появились не сейчас. История началась с саммита президентов Джорджа Буша, Висенте Фокса и премьер-министра Пола Мартина, который состоялся в 2005 году в Техасе.

В далеком 2007-м тема всплыла вновь, когда в августе лидеры трех стран в обновленном составе собрались в Квебеке. Разговор опять зашел об интеграции, то есть о фактическом создании к 2010 году аналога Евросоюза. В 2020-м говорят о "цифровом долларе".

Недавно опять заговорили о планах стран Персидского залива, России, Китая, Франции и Японии отказаться от американской валюты при расчетах за нефть. Эта информация последовала после сенсационных заявлений о введении в США новой валюты – «амеро».

Понятное дело, это означает не только общие границы, но и валюту. Но и тогда этот факт никого не напугал. Инициатором волнений выступил независимый и весьма скандальный американский репортер Гарольд Чарльз Тернер. В середине августа этого года на своем сайте он разместил разоблачение теории заговора правительств трех стран. Причем все они откажутся от своих валют в пользу общей - амеро. Не желая быть голословным, Тернер опубликовал снимки готовых монет, которые, по его утверждению, были изготовлены американским казначейством.

На этом разоблачения не закончились. По мнению репортера, США намеренно скатываются к неизбежному банкротству, чтобы "кинуть" весь мир. А затем просто предложат своим гражданам выход в виде новой валюты. Но, разоблачал репортер, от этого шага не выиграет никто. Ведь песо значительно слабее своих более северных коллег. Поэтому жители этих стран получат обесценение валют, снижение уровня жизни и прочие непрелести, с этим связанные. Заодно пострадают и государства, которые инвестировали свои резервы в долларовые активы. Грубо говоря, власти США могут установить курс амеро к доллару в соотношении 1 к 10. Соответственно вложения обесценятся на порядок.

Ранее в мировых СМИ появлялась информация, что власти США с целью кардинального оздоровления своей финансово-кредитной системы и для того, чтобы воспрепятствовать ее разрушению, намерены создать так называемый Северо-Американский Союз с общей валютой «амеро».

Американцы перейдут на новую валюту амеро

Скандал в США поднялся нешуточный. Так перейдут ли США на амеро?

С одной стороны, нет никаких официальных и более или менее надежных подтверждений (кроме откровений провокационного журналиста) готовящейся денежной реформы. Есть лишь косвенные "улики". Так, выступая в программе Ларри Кинга, бывший президент Мексики Висенте Фокс (напомним: участник саммита в Техасе) заявил, что появление амеро - дело долгосрочной перспективы. Кстати, прямая цитата выложена в интернете, и при желании с ней можно ознакомиться. С другой стороны, введение амеро для Америки могло бы быть настоящим спасением. По оценкам экспертов, менее 4% долларовой денежной массы обеспечено золотовалютными резервами США. Остальные - честным словом правительства (которое, отметим, погрязло в долгах) или сдутыми активами финансовых корпораций. Поэтому во избежание гиперинфляции и девальвации теоретически США могли бы спастись за счет амеро. Другое дело, что этим самым они поставят под удар весь мир.

Форсмажор, или Незаряженное ружье

Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее — массового экономического уничтожения планеты. Да и в отличие от незаряженного ружья это оружие смазано, заряжено и вполне боеспособно. И хотя о его убойной силе сегодня можно рассуждать лишь теоретически, на «академическом уровне», оно может выстрелить в любой момент. Этот выстрел способны ускорить многие факторы, например реализация угрозы ряда стран перевести свои валютные резервы из доллара в евро и т. п.

Продолжая аналогию с оружием, можно сказать, что, возможно, реальность планов амеро не выше, чем реальность наличия оружия массового поражения в Ираке. Как известно, там его не оказалось. Но война началась.

Что ж такое амеро?

Согласно данных Википедии, Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро (от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Cоюза и амеро аналогична Европейскому Союзу и евро. Лидеры всех трёх наций заявили, что на данный момент не существует официальных планов подобного слияния.

Амеро

Согласно мнению независимых наблюдателей Federal Reserve System, на 21 ноября 2008 года менее 4% долларовой денежной массы обеспечено золото-валютными резервами США. Остальные >96 % обеспечены сдутыми активами финансовых и IT-корпораций, в результате создавшейся латентной гипер-девальвации, доллар обречен на скорую замену на Амеро, в противном случае экономическая система США обречена на мучительную стагнацию, первым припадком которой стал кризис второй половины 2008 года. Эксперты замечают, что в сложившейся ситуации полный коллапс американской экономики неизбежно наступит до февраля 2009 года. В результате скоротечного обмена доллара на амеро по жестким правилам, регламентирующим конкретные привилегии к обмену на территории США, Канады и Мексики, страны всего остального мира останутся с «экспортированной» инфляцией на руках.

Согласно концепции, «амеро» будет официально введено сначала в странах Северной Америки (США, Канада, Мексика). В случае удачного внедрения зону хождения новой валюты могут расширить на Южную Америку. Данный проект является шагом по расширению экономического взаимодействия между Северной и Южной Америкой, отметил экс-президент.

Информация о замене доллара выглядела бы фантастической или ее можно было бы считать неудачной шуткой, если бы не несколько фактов, подтверждающих возможность введения новой валюты.

Следует помнить о том, что доллар ничем не обеспечен – ни злотом, ни какими-либо активами, т.е. ценность самого доллара – это все лишь стоимость бумаги и работ на его производство. Об этом открыто говорят и в правительстве США. Складывается впечатление, что власти США намеренно «приучают» мир к новому слову и новой валюте – «амеро».  | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ