Агентам по продаже авиабилетов необходимо будет иметь страховой фонд или банковскую гарантию


Министерство транспорта Украины готовит новые правила игры для агентов по продаже авиабилетов. Им придется проходить сертификацию авиационным департамента. Таким образом предполагается навести порядок на рынке и улучшить качество услуг. Сейчас каждый перевозчик устанавливает собственные правила работы и агенты вынуждены разрываться между интересами авиакомпаний,- передает СТБ.

В сфере продаж авиабилетов в Украине сейчас работает около тысячи компаний. Большинство из них можно отнести к категории мелких. Более или менее солидными считаются приблизительно десятая часть.

До сих пор не ясно, какие именно требования будут предъявляться к агентам. Будет ли это наличие страхового фонда, или достаточно банковской гарантии. Одни компании имеют обороты в 100 и больше тыс., другие – в 10 раз меньше, и предъявлять к ним одинаковые требования было бы не совсем корректно. С другой стороны, необходимость изменений назрела уже давно. Каждая из авиакомпаний имеет собственное видение, как продавать билеты, через какую систему и сколько за это платить, что периодически порождает скандалы.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ